В Центре помощи детям прошла Неделя психологии

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)
В Центре помощи детям прошла Неделя психологии В Центре помощи детям прошла Неделя психологии

Фото Центра помощи детям

Для улучшения психологического климата в коллективе в период самоизоляции для воспитанников и сотрудников усть-катавского Центра помощи детям был разработан ряд специальных акций и мероприятий.

В период столь длительного карантина воспитанникам и педагогам центра всё сложнее даётся самоизоляция. Пребывание в закрытом пространстве и ограничения в возможности общаться с друзьями вызывают эмоциональную усталость, поэтому Неделя психологии, которую педагоги-психологи подготовили для детей и сотрудников, была направлена прежде всего на создание благоприятного психологического климата. Решались такие задачи, как развитие способности предупреждать конфликты, формирование общего оптимистического настроя, развитие важнейших социальных навыков и умений. В течение этого времени организаторы провели игровые и тренинговые занятия как для детей, так и для педагогов.

- Основной формой для мероприятий Недели психологии мы выбрали акции за их ненавязчивость и необычность, - рассказали педагоги-психологи центра Ирина Решетникова и Марина Домнина. - В рамках акции «Забор психологической разгрузки» выдалась отличная возможность высказать свои мечты, настроения и мнения. Дети смогли поблагодарить и сделать доброе дело, поучаствовав в акциях «Букет» и «Конверт добрых дел». Также ребята приняли участие в тренинговом занятии «Наш позитив», направленном на воспитание доброго отношения к окружающим людям, развитие способностей самовыражения и самопознания. Педагоги центра в рамках дидактико-педагогической мастерской смогли потренироваться в бесконфликтном общении с детьми.

На протяжении всей недели велась работа «Почты доверия», где каждый ребёнок и педагог могли написать вопросы психологам, в том числе анонимно, и получить ответы на них.

- Такой вид деятельности в нашем учреждении просто необходим. Это новая форма работы с воспитанниками, которая позволяет раскрепоститься и просто весело провести время с детьми, - высказала своё мнение воспитатель Ольга Селивёрстова.

Неделя психологии по признанию всех её участников была плодотворной и увлекательной. Энтузиазм детей и включённость взрослых способствовали формированию общего хорошего настроения, эмоциональной разгрузке. Завершающим этапом стал обмен впечатлениями и положительными эмоциями детей и педагогов, ведь карантин не вечен и закончится, а потому впадать в уныние не следует!

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Октябрь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления