На территории округа действует особый противопожарный режим

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)
На территории округа действует особый противопожарный режим На территории округа действует особый противопожарный режим

Сотрудники полиции по Усть-Катавскому городскому округу предупреждают о действии особого пожароопасного режима и об ответственности, которая наступит при его нарушении.

С наступлением весенне-летнего периода в нашем регионе осложняется пожароопасная обстановка. В целях обеспечения охраны общественного порядка и безопасности, недопущения возникновения очагов возгорания сотрудники Отдела МВД России по Усть-Катавскому городскому округу напоминают жителям о том, что необходимо воздержаться от разведения костров в лесных массивах и на прилегающих к лесам территориях.

В большинстве случаев лесные пожары возникают из-за безответственности людей, которые не проявляют должной осторожности при пользовании огнём в лесу, нарушают правила пожарной безопасности. Сотрудники полиции напоминают гражданам, что за нарушение правил пожарной безопасности в лесах предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность. Также необходимо помнить, что в регионе продолжает действовать режим повышенной готовности, за нарушение требований которого законодательством тоже предусмотрена административная ответственность. В случаях выжигания хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов в лесах и на участках, непосредственно примыкающих к лесам, а также защитным и лесным насаждениям и не отделённых противопожарной минерализованной полосой наказывается административным штрафом. Так, санкция за нарушение части 3 статьи 8.32 КоАП РФ «Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима» предусматривает наказание в виде наложения административного штрафа: на граждан в размере от четырёх до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от двадцати до сорока тысяч рублей; на юридических лиц – от трёхсот до пятисот тысяч рублей. Уголовная ответственность предусматривает различные санкции вплоть до лишения свободы. Уничтожение или повреждение лесов, равно как и лесных насаждений, не входящих в лесной фонд, в результате неосторожного обращения с огнём или иными источниками повышенной опасности, а также путём поджога, влекут уголовную ответственность по статье 261 УК РФ «Уничтожение или повреждение лесных насаждений».

Ни при каких обстоятельствах нельзя разводить костры под пологом леса, особенно хвойного молодняка, а также в пожароопасную погоду. В любом другом месте тушение костра должно быть проведено очень тщательно. Запрещается: - бросать на землю горящие спички или непотушенные окурки; - разводить костры в пожароопасный период, сжигать или оставлять в лесу мусор, особенно обтирочный материал, пропитанный маслом, бензином или другим горючим материалом, а также стеклянные предметы. Отдел МВД России по Усть-Катавскому городскому округу предлагает гражданам незамедлительно информировать правоохранительные органы об изменении, ухудшении пожароопасной обстановки по телефонам: 02, 102, 112

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Комментарии
Календарь
« Март 2014 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления