В поликлиниках Усть-Катава появились бесконтактные термометры

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
В поликлиниках Усть-Катава появились бесконтактные термометры В поликлиниках Усть-Катава появились бесконтактные термометры

Фото А. Петухова

Теперь на входе в каждой поликлинике посетителям измеряют температуру бесконтактным термометром. Ещё два таких прибора переданы в приёмный покой медсанчасти.

- Бесконтактные термометры мы закупили на средства, выделенные Усть-Катавским вагоностроительным заводом, огромное за это спасибо. В пятницу мы распределили термометры по поликлиникам, их сразу же начали применять, - рассказал начальник МСЧ-162 Александр Мингалёв. - По одному задействованы в детской и взрослой поликлиниках в центре, по одному – в детской и взрослой поликлиниках нагорной части, два – в приёмном покое.

По словам Александра Анатольевича, сейчас УКВЗ планирует оказать нашей медсанчасти ещё более весомую спонсорскую помощь. Если всё получится, в медсанчасть будут закуплены приборы для обеззараживания воздуха в присутствии человека и дополнительные средства индивидуальной защиты.

- Благодарю всех устькатавцев, кто оказывает помощь нашей медсанчасти. Я уже рассказывал вашему изданию, что «Леспромсервис» помог нам с закупкой одноразовых костюмов индивидуальной защиты, местные предприниматели оплатили и сшили маски, закупили часть пеналов, в которых мы отправляем анализы в Миасс. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить ещё индивидуального предпринимателя Аллу Михайловну Березину. Когда она узнала, что в инфекционное отделение поступила первая коронавирусная больная, она привезла продукты для усиленного питания сотрудников отделения, - добавил Александр Мингалёв. - Спасибо всем, кто в такое время старается нам помочь. Любая помощь для нас очень важна и очень дорога.

- В каком режиме сейчас работают поликлиники?

- Только для экстренных состояний. Вспышка коронавирусной инфекции ещё не прошла, поэтому если нет серьёзного недомогания, лучше в поликлинику пока не ходить. Чем больше вы находитесь дома, избегаете общественных мест, тем лучше.

- Если человек пришёл в поликлинику и бесконтактный термометр показал, что у него повышенная температура, как будут действовать медики?

- Бесконтактный термометр – это не медицинское изделие, его показания нельзя брать за основу. Если бесконтактный на входе покажет повышенную температуру, посетителя попросят измерить температуру традиционным ртутным термометром.

Санпропускник на входе в поликлинику в период пандемии – необходимая мера. Он позволяет ограничить контакты потенциальных больных коронавирусной инфекцией с другими пациентами. Человек сам может не знать, что у него температура. Если санпропускник это выявил, посетителю поликлиники предлагают пройти в кабинет № 8, тут же, на первом этаже, где фельдшер в костюме индивидуальной защиты проведёт осмотр, оценит состояние больного и примет решение по его дальнейшей маршрутизации.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Сентябрь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления