«Не понимаю, что этим видео хотели «разоблачить»», - говорят свидетели съёмки в поликлинике

Автор 
Оцените материал
(6 голосов)
«Не понимаю, что этим видео хотели «разоблачить»», - говорят свидетели съёмки в поликлинике «Не понимаю, что этим видео хотели «разоблачить»», - говорят свидетели съёмки в поликлинике

Фото А. Петухова

Вчера в соцсетях и популярных мессенджерах было распространено видео, на котором один из жителей Усть-Катава «изобличает» работу городской поликлиники. «Усть-Катавская неделя» попросила начальника медсанчасти Александра Мингалёва прокомментировать прозвучавшие в видеоролике претензии.

Автор видеоролика сделал съёмку в центральной поликлинике 12 мая. Он возмущён тем, что людей в фойе заставляют измерять температуру ртутными термометрами, и оскорбляет медицинских работников. Мы связались с руководителем городской медико-санитарной части Александром Мингалёвым и попросили ответить на прозвучавшие вопросы.

- Санпропускник на входе в поликлинику в период пандемии дело необходимое. Он позволяет ограничить контакты потенциальных больных коронавирусной инфекцией с другими пациентами, - говорит Александр Мингалёв. - Человек сам может не знать, что у него температура. Если санпропускник это выявил, посетителю поликлиники предлагают пройти в кабинет № 8, тут же, на первом этаже, где фельдшер в костюме индивидуальной защиты проведёт осмотр, оценит состояние больного и примет решение по его дальнейшей маршрутизации. Если не вести такой контроль, человек с температурой может пройти по всем трём этажам поликлиники и проконтактировать с большим количеством людей. Это очень опасно. Один человек, как минимум, заражает десятерых.

Конечно, использование ртутных термометров (кстати, одних из самых надёжных) – весьма затратное по времени мероприятие. Хочу успокоить всех: термометры обрабатываются в дезрастворах, и нет такого, чтобы сразу после одного человека термометр переставляли другому.

Мы давно уже пытались купить бесконтактные термометры, нашли их только в Москве. УКВЗ в качестве помощи выделил нам на такие термометры 50 тысяч рублей, термометры уже в пути, транспортная компания должна доставить их в пятницу. Как только мы получим бесконтактные термометры, их будет 6 штук, сразу передадим во взрослые и детские поликлиники.

- Одно из обвинений, прозвучавших на видео, в том, что вам государство выделило деньги на бесконтактные термометры, а получается, что вы их закупаете на спонсорские средства.

- Мы получили деньги на оснащение инфекционного отделения: на покупку дыхательной аппаратуры, специальных кроватей, всего, что необходимо для оказания помощи коронавирусным больным в условиях инфекционного отделения. Бесконтактные термометры сюда не входят. Сейчас проходит конкурсная процедура согласно закону № 44, так что в ближайшее время ожидаем поставку нового оборудования для нашего инфекционного отделения.

Мы связались с одной из посетительниц поликлиники, ставшей свидетелем проводившейся съёмки, и взяли комментарий у неё.

- Это было в начале десятого утра. В этот день действительно было много посетителей в поликлинике. Видимо, сказались долгие выходные, - говорит Надежда. – На прошлой неделе народа было значительно меньше. Но вчера все без исключения были в масках, старались соблюдать дистанцию. Пришлось немного подождать в фойе, поскольку какое-то время заняло измерение температуры. Но я отношусь к этому нормально и не понимаю, что своим видеороликом хотел «разоблачить» этот мужчина. Разрешения на съёмку, кстати, он ни у кого из посетителей не спросил, я лично этим возмущена. Термометры вымачиваются в специальных дезрастворах, даже часы стоят рядом, чтобы выдержать необходимое время, все это видят. Медики обрабатывают руки посетителям – по-моему, это тоже хорошо. Вообще, и мне, и остальным посетителям поведение этого товарища

показалось странным, никто его не поддержал, и после его ухода даже обсуждений не было. Я считаю, мужчина преследовал какие-то свои личные цели. Это же сейчас модно: что-нибудь снять и скорее выложить в интернет. Печально, что медикам и так добавилось работы в связи с распространением коронавируса, а им приходится отвлекаться ещё на такие провокации.

- Хочу обратиться к устькатавцам: относитесь к коронавирусной инфекции серьёзно. Выполняйте рекомендации врачей, все эти правила мы просим соблюдать не ради собственной прихоти, а ради вашей безопасности: соблюдайте масочный режим, носите перчатки, мойте руки с мылом, сохраняйте дистанцию. Только все вместе мы справимся с этой злой инфекцией, - добавляет Александр Мингалёв. - Одни медицинские работники не в силах удержать эту лавину. К сожалению, у нас на территории число заболевших растёт. Вчера мы получили ещё 6 положительных анализов. То есть на сегодняшний день подтверждённых уже 12. Двое закончили лечение и уже выписаны, у них заболевание протекало в лёгкой форме. Но анализов делается сейчас много, по состоянию на вчерашний день всего их взято 625, по 203-ём результатов ещё ждём.

Добавим, по информации руководителя городского штаба по борьбе с распространением коронавируса Сергея Пульдяева, на сегодняшний день под предписанием о самоизоляции находятся 7 устькатавцев, прибывших из неблагополучных территорий, и 30 контактных лиц.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Прокуратура разъясняет!

Поздравления

Фотоконкурс


Настя Корнеева прогуливает хомячка, а вместе с этим готовит его в космонавты(хомяк в шаре)
4,00 / 6
panchenko vasylysa(1) 89821029491
3,63 / 8
Все под контролем у Яны Автиной.
3,43 / 7
До сентября управлюсь и с уроками, и с машиной дров.
4,64 / 11
Аня Скрябинская тренируется с любимой
4,10 / 10
Весёлая математика с Лерой Крестовских)))
3,11 / 9
В карантин я не скучаю ,я мультяшек вышиваю!!!
4,00 / 11
Лера и Лена Дергун - дистанционка на двоих.
3,38 / 8
Искусство не боится самоизоляции. Роспись от Вики Шмаковой
3,20 / 10
Чем бы заняться нам в самоизоляции?...

Комментарии
Календарь
« Сентябрь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Афиша

Смотреть другие события

Опрос

Что вы хотите, чтобы появилось в новом микрорайоне «Горный»?

Школа-сад - 27%
Дом культуры с встроенным фельдшерско-акушерским пунктом - 14.6%
Многоквартирные жилые дома - 27%
Автодорогу Усть-Катав – агрокомплекс «Горный» через посёлок Малый Бердяш - 27%
Свой вариант в комментариях - 4.5%

Всего голосов:: 89
Голосование по этому опросу закончилось в: 24 Апр 2020 - 00:00

Объявления