Центр помощи детям организовал новые проекты

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
Центр помощи детям организовал новые проекты Центр помощи детям организовал новые проекты

Фото из архива Центра помощи детям

Каждый минус даёт свой плюс. Педагоги и воспитанники Центра помощи детям г. Усть-Катава ищут плюсы в условиях режима самоизоляции.

Неблагоприятная санитарно-эпидемиологическая обстановка – это минус. Особенно для учреждений интернатного типа. Дети всё время находятся дома, в окружении привычного круга лиц. Ограничены выходы даже на территорию. В таких условиях необходимо так организовать воспитательную работу и досуг воспитанников, чтобы все были увлечены делом, могли реализовать и учебные, и двигательные, и творческие потребности.

В Центре помощи детям с первых дней введения режима самоизоляции педагоги увлекли воспитанников интересными проектами. Один из них – по подготовке к самостоятельной жизни. На занятиях кружка «Хлебосолька» ребята осваивали новую технику: хлебопечку, миксер и блендер, микроволновую плиту. Сколько вкусных блюд было приготовлено своими руками и с удовольствием съедено в столовой! Замесить пельменное и сдобное тесто теперь не представляет особого труда не только для девочек, но и для парней. Ребята научились делать и пельмени, и вареники, и даже настоящие манты! Самые «крутые» кулинарные шедевры получились на Пасху: куличи не каждая опытная хозяйка возьмётся стряпать, а у ребят они вышли пышные, ароматные, по-настоящему праздничные!

Ещё один плюс нынешней непростой ситуации в том, что можно больше времени уделить общению, саморазвитию, занятию любимым увлечением. Одним из таких занятий, сочетающим в себе все вышеперечисленное, стали настольные игры. Чемпионат по шашкам, знакомство с «Квадратурой» и «Реверси», «Балансинг» настолько затянули воспитанников, что теперь воспитателям приходится находить хотя бы несколько минут в день, чтобы посражаться на игровых полях.

А как же насчёт подвигаться? И тут опытные педагоги учли все условия. Проект «Я выбираю движение» включил в себя игры с мячом, состязания по уличным танцам (во дворе нашего дома), соревнования по армрестлингу, первенство по игре «В резиночку» и «Классики», спортивное многоборье, народные игры и много других подвижных игр и состязаний. В некоторых из них уже определены чемпионы и призёры.

Так что время, проводимое ребятами в самоизоляции, настолько насыщенно и разнообразно, что наверняка оставит в их памяти лишь положительные эмоции, состязательные моменты и атмосферу тесного и тёплого общения с друзьями и педагогами.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Октябрь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Афиша

Смотреть другие события

Опрос

Что вы хотите, чтобы появилось в новом микрорайоне «Горный»?

Школа-сад - 27%
Дом культуры с встроенным фельдшерско-акушерским пунктом - 14.6%
Многоквартирные жилые дома - 27%
Автодорогу Усть-Катав – агрокомплекс «Горный» через посёлок Малый Бердяш - 27%
Свой вариант в комментариях - 4.5%

Всего голосов:: 89
Голосование по этому опросу закончилось в: 24 Апр 2020 - 00:00

Объявления