12+  

Санитарный врач Усть-Катава о ситуации в округе

Автор 
Оцените материал
(5 голосов)
Санитарный врач Усть-Катава о ситуации в округе Санитарный врач Усть-Катава о ситуации в округе

Санитарный врач города Татьяна Сазонова ответила нашему изданию на несколько актуальных вопросов.

В городе ходит множество разных слухов о ситуации с заболевшими коронавирусной инфекцией. Чтобы развеять их мы обратились в Татьяне Сазоновой, исполняющей обязанности начальника территориального отдела Межрегионального управления № 72 ФМБА России

- Скажите, пожалуйста, какая сегодня складывается ситуация в городе?

- Информация, поступающая к нам, довольно быстро меняется. В настоящее время под медицинским наблюдением находятся лица, прибывшие из зарубежья и неблагополучных районов Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга, а также члены их семей, совместно проживающие. Таковых сейчас 14 человек, у троих сегодня закончился режим изоляции. Минуту назад поступила информация ещё о троих приехавших из зарубежья и Москвы. Ведётся работа по выдаче документов об их обязательной изоляции по месту жительства.

Есть два человека с положительным результатом лабораторного исследования на COVID-19. Нужно понимать, что результативность теста порядка 80%, поэтому делается повторный анализ. Диагноз COVID-19 устанавливается после лабораторного подтверждения на базе учреждений Роспотребнадзора субъекта Российской Федерации. Информация о результатах повторного исследования к нам в отдел пока не поступала. Но, учитывая время между анализами, мы не можем позволить себе бездействовать, мы изолируем всех, кто имеет первый положительный результат и людей, с ними контактировавших. Лиц, контактных с этими пациентами, на текущий момент 18 человек. Всем выданы постановления об обязательной изоляции, исполнение которого будет контролироваться. И, конечно, им будет проведено лабораторное обследование на коронавирусную инфекцию.

- Удалось ли выяснить, от кого заразилась женщина с пневмонией, которая лечилась в больнице Усть-Катава?

- Пока нет, потому что на основании эпиданамнеза, собранного у неё по телефону, она не контактировала с лицами, которые прибыли из неблагоприятных по заболеванию территорий. Специалистами Центра гигиены и эпидемиологии ведётся расследование этого случая. Первичный круг контактов установлен. Проводится активное медицинское обследование медработников терапевтического отделения, лиц, которые получали лечение в период пребывания её в стационаре, и тех, кто в настоящее время проходит лечение.

- Какие результаты у остальных пациентов с пневмонией, отправленных в Миасс?

- По установившейся сейчас практике отрицательные результаты нам не сообщаются. Экстренное извещение приходит только на положительный результат. 21 апреля были отправлены пять человек, и на одного из них пришла информация о положительном результате.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Комментарии
Календарь
« Ноябрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления