Усть-Катав. Поход на рынок - как поход по минному полю

Автор 
Оцените материал
(7 голосов)
В аптеках – отсутствие средств индивидуальной защиты. В аптеках – отсутствие средств индивидуальной защиты.

Фото Н. Коледина

Только что вернулся с рынка, что в центре города. Первое, что поразило – отсутствие маски как таковой на одной из продавщиц. Другие используют их как надоедливый атрибут. Легким движением то и дело сбрасывают с лица. Основная часть посетителей – люди преклонного возраста. Сопят, кашляют, трогают прилавок – их словно бы все предосторожности не касаются. О какой-то социальной дистанции нет и речи. По привычке чуть ли не упираются друг в друга в очереди. В следующем магазине продавец тоже без повязки, принимает товар у жизнерадостного развозчика, который гогочет так, что брызги во все стороны. Ну, не дай Бог, если хоть кто-то из них уже подхватил коронавирус. У входа в магазин, чуть ли не уткнувшись лицом друг в друга, громко о чем-то дискутируют две полных старушки. Видимо, засиделись дома, соскучились…

Ну, не готовы большинство жителей ментально соблюдать хоть какие-то элементарные меры предосторожности. Мы – ближе к Индии по ментальности, соответственно, нужны полицейские с палками. Может они смогли бы хоть что-то сделать. В аптеках – отсутствие средств индивидуальной защиты.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

  • Выявлено двое новых заболевших

    В Усть-Катаве за выходные и два дня текущей недели выявлены 2 новых заболевших ковидом. Всего с начала пандемии этой инфекцией заразились 874 жителя округа.

  • Ещё 3 устькатавца заболели коронавирусом

    По данным на 9 апреля, в Усть-Катаве с начала пандемии зафиксировано 872 случая заболевания коронавирусной инфекцией. 8 человек на данный момент проходят лечение.

  • Выявлено трое новых заболевших

    В Усть-Катаве за выходные и два дня текущей недели выявлены 3 новых заболевших ковидом. Всего с начала пандемии этой инфекцией заразились 869 жителей округа.

  • Ещё 2 устькатавца заболели коронавирусом

    По данным на 2 апреля, в Усть-Катаве с начала пандемии зафиксировано 866 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. 8 человек на данный момент проходят лечение.

  • Железнодорожники Усть-Катава и Вязовой смогли привиться прямо в поезде

    По распоряжению начальника Южно-Уральской железной дороги Анатолия Храмцова 30–31 марта была организована работа «Поезда здоровья». Он обеспечил железнодорожникам и ветеранам более доступную вакцинацию от коронавируса и приблизил её к месту их жительства.

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Апрель 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Афиша

Опрос

Что вы хотите, чтобы появилось в новом микрорайоне «Горный»?

Школа-сад - 27%
Дом культуры с встроенным фельдшерско-акушерским пунктом - 14.6%
Многоквартирные жилые дома - 27%
Автодорогу Усть-Катав – агрокомплекс «Горный» через посёлок Малый Бердяш - 27%
Свой вариант в комментариях - 4.5%

Всего голосов:: 89
Голосование по этому опросу закончилось в: 24 Апр 2020 - 00:00

Объявления