Пока одни остаются дома, другие не соблюдают правила самоизоляции

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
В результате рейдовых проверок более тысячи южноуральцев выявлено в лесах и на озерах в период самоизоляции. В результате рейдовых проверок более тысячи южноуральцев выявлено в лесах и на озерах в период самоизоляции.

Фото: Медиахолдинг ОТВ

В результате рейдовых проверок более тысячи южноуральцев выявлено в лесах и на озерах в период самоизоляции.

Как сообщает 1 obl.ru, на территории страны все ещё действует режим обязательной самоизоляции. И все граждане должны оставаться дома, если это не касается работы или похода за продуктами. Но многих южноуральцев, которые любят прогулки в лесу и рыбалку, это не останавливает.

Полиция и региональное министерство экологии продолжают проводить рейдовые мероприятия в местах отдыха, рыбалки и туризма. Делают они это по поручению губернатора Челябинской области Алексея Текслера, с целью противодействия распространения коронавируса.

И начиная с 31 марта, состоялось уже 136 рейдов более чем на 150 объектах. Там было выявлено более 1300 недобросовестных южноуральцев, с которыми были проведены профилактические беседы, затем их в срочном порядке попросили направиться домой.

Помимо этого, составлено пять материалов в отношении юрлиц, которым теперь грозят штрафы или же приостановка деятельности. Меры будут принимать специалисты Роспотребнадзора.

Заместитель министра экологии Виталий Безруков поделился, что всё-таки просветительская работа с населением приносит свои плоды. В начале рейдов отправляли домой около ста человек ежедневно, а на сегодняшний день эта цифра снизилась.

«В последние дни по всей области выявлено всего порядка тридцати граждан, находившихся в период самоизоляции в лесах и на озерах. Мы благодарим южноуральцев за ответственный подход к своему здоровью и безопасности окружающих и ещё раз напоминаем: только совместными усилиями, соблюдая необходимый режим самоизоляции, мы не позволим вирусу распространиться – и ускорим возвращение к привычному ритму жизни», — отметил Виталий Безруков.

К слову, проверки будут продолжаться до конца режима самоизоляции. Важно в это время не выходить из дома.

Напомним, что в Челябинской области открыта круглосуточная горячая линия по вопросам коронавирусной инфекции и обязательной самоизоляции: 8-800-201-41-88.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Комментарии
Календарь
« Январь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления