На «удалёнке» от мала до велика

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
На «удалёнке» от мала до велика На «удалёнке» от мала до велика

Фото Ю. Филимонова

Вторую неделю страна на карантине, работает на «удалёнке» и общается онлайн. Школьники осваивают образовательные интернет-платформы и с помощью родителей занимаются самообразованием.

Помню первое телеобщение через океан, с американской стороны его вёл Донахью, с нашей - Познер. Какое это было чудо! А первые дистанционные планёрки с областью в седьмой школе! Время идёт, и вот уже каждый может общаться по сотовому или с помощью компьютера. Дистанционное обучение в университетах, дистанционное управление в регионах - всё это внедрялось, однако как-то не системно, ни шатко ни валко, по старинке большинству было привычнее. И вот беда – пандемия, все на удалёнке. Как говорят: не было бы счастья, да несчастье помогло. Возможно, это и подтолкнёт нас к всеобщему онлайн-общению, а за ним будущее.

Тема сегодняшнего номера «Усть-Катавской недели» посвящена этой новой форме работы, обучения, общения. Как к онлайн-управлению относится глава округа, к онлайн-обучению – учителя наших школ и дети? Обо всём этом вы можете прочитать в свежей газете. Она уже в продаже в продуктовых магазинах города.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

  • Завтра в школу

    Начинается учебный год, родители, вы готовы?

  • Алексей Текслер в курсе всех проблем Усть-Катава

    За два дня, 11 и 12 августа, губернатор побывал в четырёх муниципальных образованиях нашей западной части горнозаводской зоны. Так что график его работы был достаточно напряжённым.

  • Детский отдых-2020. Будет что вспомнить?

    Такое долгожданное и такое нестандартное лето подходит к концу. Не всем удалось осуществить свои планы из-за сложной эпидемической обстановки и карантинных запретов.

  • Пришла пора засола

    Наступило время традиционного для Усть-Катава занятия. Соленья, варенья, маринад – наконец-то провинции можно хоть немного отвлечься от набившей оскомины темы карантина.

  • Сезон отпусков. Удастся ли хорошо отдохнуть нынешним летом?

    Первая половина 2020 года помотала нервы многим. Но пришло лето, и жителям нашей, не самой жаркой страны, как и всегда, захотелось отправиться поближе к солнцу. Благо, сделать это можно и не выезжая за границу - сотни курортов Краснодарского края и Крыма в этом году всё-таки решили принимать в свои теплые объятия туристов. Активно проводить свой отпуск стали и в других регионах.

Комментарии
Календарь
« Сентябрь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Афиша

Смотреть другие события

Опрос

Что вы хотите, чтобы появилось в новом микрорайоне «Горный»?

Школа-сад - 27%
Дом культуры с встроенным фельдшерско-акушерским пунктом - 14.6%
Многоквартирные жилые дома - 27%
Автодорогу Усть-Катав – агрокомплекс «Горный» через посёлок Малый Бердяш - 27%
Свой вариант в комментариях - 4.5%

Всего голосов:: 89
Голосование по этому опросу закончилось в: 24 Апр 2020 - 00:00

Объявления