Часть работников УКВЗ прервали вынужденный простой

Автор 
Оцените материал
(5 голосов)
Часть работников УКВЗ прервали вынужденный простой Часть работников УКВЗ прервали вынужденный простой

Фото А. Петухова

Сегодня, 8 апреля, около шестисот сотрудников УКВЗ вышли на работу.

С утра на проходных УКВЗ было непривычно. Встречали входящих сотрудники МСЧ-162 с тепловизорами. Для обработки рук выдавались дезинфицирующие средства.

Мы связались с начальником отдела охраны труда Еленой Зайцевой и попросили рассказать, как организована работа предприятия в этот непростой для страны период:

- После выхода Указа президента « Об объявлении в РФ нерабочих дней» наше предприятие попало в непростую ситуацию, ведь у предприятия есть обязательства по исполнению государственного заказа, которые никто не отменил. Кроме того на предприятии эксплуатируются опасные производственные объекты, в отношении которых действует режим постоянного контроля (надзора) в области промышленной безопасности. Работают они в непрерывно технологическом цикле. Помимо этого часть из них обеспечивает жизнедеятельность населения нашего города.

Решение этих непростых задач легло на плечи нашего руководителя. Вопросов было больше чем ответов… Как обеспечить жизнедеятельность предприятия и при этом защитить работников от коронавирусной инфекции?

На предприятии был создан Штаб по предупреждению распространения коронавирусной инфекции COVID-2019, и выполнялись профилактические мероприятия. 6 апреля после выхода Распоряжения правительства Челябинской области №191-рп « О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории РФ в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-2019)» стало понятно, что наше предприятие можем осуществлять свою деятельность, но со строгим исполнением профилактических мероприятий. Руководством предприятия оперативно принято решение организовать работу на узких местах с чётким исполнением данного распоряжения.

Был разработан «План неотложных мероприятий по предупреждению распространения коронавирусной инфекцией COVID-2019» , который согласован с Территориальным отделом Межрегионального управления № 72 ФМБА России. На проходных предприятия организовано измерение температуры тела медработниками МСЧ-162, обработка рук антисептиками, всем работникам были выданы маски, смывающие и антисептические средства.

Организована ежедневная обработка помещений дезинфицирующими средствами, уделив особое внимание дезинфекции дверных ручек, выключателей, поручней, перил, контактных поверхностей (столов и стульев работников, оргтехники), мест общего пользования (с кратностью обработки каждые 2 часа) – выходные группы, лифты, комнаты приёма пищи, отдыха, санузлы и тому подобное.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Ноябрь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Афиша

Опрос

Что вы хотите, чтобы появилось в новом микрорайоне «Горный»?

Школа-сад - 27%
Дом культуры с встроенным фельдшерско-акушерским пунктом - 14.6%
Многоквартирные жилые дома - 27%
Автодорогу Усть-Катав – агрокомплекс «Горный» через посёлок Малый Бердяш - 27%
Свой вариант в комментариях - 4.5%

Всего голосов:: 89
Голосование по этому опросу закончилось в: 24 Апр 2020 - 00:00

Объявления