Has no content to show!
Error
  • JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING

Есть первый наказанный за нарушение режима самоизоляции

Written by 
Опубликовано: 06 April 2020
Rate this item
(5 votes)
Есть первый наказанный за нарушение режима самоизоляции Есть первый наказанный за нарушение режима самоизоляции

Фото А. Петухова

Усть-Катавский суд вынес постановление в отношении жителя Усть-Катава за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Как сообщила Ольга Лаворко, помощник председателя Усть-Катавского городского суда, 5 апреля суд вынес постановление по делу об административном правонарушении по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) в отношении жителя города и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 15тысяч рублей.

Судом установлено, что 4 апреля в 00 часов 00 минут Чернов находился в общественном месте, тем самым, нарушая законодательство в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, в части самоизоляции по месту пребывания в период угрозы распространения коронавирусной инфекции. Чернов данные обстоятельства не отрицал и пояснил, что, зная о введении режима повышенной готовности и необходимости самоизоляции, действительно покинул место проживания, без значимой причины.

Частью 2 ст. 6.3 КоАП РФ (часть 2 введена Федеральным Законом от 01.04.2020 г. № 99-ФЗ) за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, совершённые в период режима чрезвычайной ситуации или при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, либо в период осуществления на соответствующей территории ограничительных мероприятий (карантина), либо невыполнение в установленный срок выданного в указанные периоды законного предписания (постановления) или требования органа (должностного лица), осуществляющего федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, о проведении санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий гражданами предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере от 15 тысяч до 40 тысяч рублей.

При назначении административного наказания, судья принял во внимание, конкретные обстоятельства правонарушения, данные о личности лица, привлекаемого к административной ответственности, и назначил наказание в виде штрафа в минимальном размере.

Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано в Челябинский областной суд.

Related items

Прокуратура разъясняет!

Комментарии
Календарь
Тэги