В Усть-Катаве утверждён Порядок содержания с/х животных

Автор 
Оцените материал
(3 голосов)
В Усть-Катаве утверждён Порядок содержания с/х животных В Усть-Катаве утверждён Порядок содержания с/х животных

Одним из вопросов повестки очередного заседания Собрания депутатов было утверждение Порядка содержания домашних сельскохозяйственных животных на территории Усть-Катавского городского округа.

Вопрос об утверждении Порядка содержания домашних сельскохозяйственных животных на территории Усть-Катавского городского округа вызвал самое горячее обсуждение среди народных избранников.

- Долгожданный проект, решение по которому мы не могли принять, потому что не было соответствующих правил в федеральном и региональном законодательстве, - сказал председатель Собрания Анатолий Дружинин.

- На основании разработанного порядка мы будем иметь право составлять протоколы об административных правонарушениях, привлекать к ответственности за выпас животных на территориях общего пользования, занятых газонами, цветниками и травянистыми растениями. Принятие этого правового акта остро необходимо, - обратилась к депутатам докладчик по данному вопросу - заместитель начальника управления инфраструктуры и строительства Елена Осокина.

Депутаты задали вопросы почти по каждому пункту предлагаемого документа. В первую очередь их интересовал список разрешённых для выпаса территорий. Как объяснили представители администрации округа, предоставление территории для выпаса носит заявительный характер. Владельцы скота должны объединиться и принять общее решение арендовать определённый участок из земель сельхозназначения или из земель лесхоза. Либо пасти животных каждый на своём приусадебном участке.

Елена Осокина объяснила, кем и как будут фиксироваться нарушения, почему администрация не имеет права заставить собственников бирковать свою скотину и организовывать за собственников стадо, искать пастуха.

- Вопросов ещё осталось много, но я предлагаю сейчас принять решение в таком виде, как представлено. Впоследствии, получив опыт исполнения, будем его дорабатывать, - сказал А. Дружинин. - Аналогичные решения сейчас принимаются во всех территориях. Пока полностью отработанных схем нет ни у кого.

- Каждому депутату приходится выслушивать возмущения жителей по поводу бродячего скота и бездействия властей. Пока собственники не хотят вникать в законодательную базу, не хотят прикладывать никаких усилий, чтобы навести порядок. Так же проще: выгнал утром корову за забор, и она пошла жевать цветы по городу. Земли для выпаса есть, но собственникам коров нужно обратиться в администрацию с заявлением. Считаю, что представленный документ нужно принять с учётом поправок, которые внесла депутатская комиссия по законодательству, - поддержал заместитель председателя Павел Шарабаров. - Если в последующем потребуется устранить какие-то замечания, депутаты соберутся и доработают его.

Новый Порядок содержания домашних сельскохозяйственных животных на территории Усть-Катавского городского округа был принят при одном воздержавшемся депутате (А. Смольников). Документ будет опубликован в дополнительном номере газеты «Усть-Катавская неделя» от 2 апреля.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Май 2015 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Афиша

Смотреть другие события

Опрос

Что вы хотите, чтобы появилось в новом микрорайоне «Горный»?

Школа-сад - 27%
Дом культуры с встроенным фельдшерско-акушерским пунктом - 14.6%
Многоквартирные жилые дома - 27%
Автодорогу Усть-Катав – агрокомплекс «Горный» через посёлок Малый Бердяш - 27%
Свой вариант в комментариях - 4.5%

Всего голосов:: 89
Голосование по этому опросу закончилось в: 24 Апр 2020 - 00:00

Объявления