Актуальная информация от санитарного врача Усть-Катава

Автор 
Оцените материал
(5 голосов)
Актуальная информация от санитарного врача Усть-Катава Актуальная информация от санитарного врача Усть-Катава

Исполняющая обязанности начальника Терртториального отдела межрегионального управления № 72 ФМБА России Татьяна Сазонова рассказала об обстановке на территории Усть-Катавского округа.

Татьяна Сазонова предоставила нашему изданию самую актуальную информацию:

- На настоящий момент на территории Усть-Катавского городского округа подтверждённых заболеваний новой коронавирусной инфекцией не зарегистрировано. Наша служба выдала 12 постановлений о наложении изоляции по месту фактического проживания, поскольку в последнее время из-за рубежа в округ прибыло 12 человек, из которых 2 детей. Все они находятся на карантине. Карантин – это предписанный врачами изоляционный режим. Он обязателен для всех, кто вернулся из зарубежных стран, пересёк границу Российской Федерации. Буквально вчера депутаты Госдумы утвердили штрафы и сроки заключения за нарушение карантина.

Вместе с прибывшими из-за рубежа на карантине находятся те лица, которые с ними совместно проживают. Никто из них не имеет права выходить за пределы жилья в течение двух недель.

Под медицинским наблюдением находится 17 человек. В это число входит 12 человек недавно прибывших из-за рубежа и лица, которые обратились за медицинской помощью, спустя две недели после приезда. Это вовсе не означает, что у них коронавирусная инфекция, но в целях безопасности эти лица взяты под медицинское наблюдение.

У всех приехавших будут взяты анализы. У четверых, приехавших последними, эти анализы взяты в аэропорту Уфы. Пока они в обработке.

Анализы проводятся всем лицам, вернувшимся из зарубежных поездок в течение двух последних недель или прибывших транзитом из стран Европы, а также лицам, вернувшимся из зарубежной поездки в течение месяца и обратившихся за медпомощью с симптомами ОРВИ. Предварительный анализ делается в Челябинске в Центре гигиены и эпидемиологии.

Хочется ещё раз обратиться к вернувшимся из-за рубежа. Дайте о себе знать по телефонам: 8(35167) 2-60-99 (СЭС), 8(35167) 2-60-69 (ЕДДС), 8(35167) 2-53-33 (регистратура взрослой поликлиники). Никто не закроет вас в больницу, если у вас нет никаких симптомов заболевания. Вас просто просят две недели побыть дома, чтобы сберечь своих близких и всех окружающих. Всем, кто находится в карантине, выдадут больничный лист, даже родственникам, которые оказались вместе с вами в квартире или доме. Соблюдение режима карантина проверяется как сотрудниками Роспотребнадзора, а также полиции.

Всем остальным жителям округа предписан режим самоизоляции. Это означает, что без острой необходимости не нужно выходить на улицу. В случае выхода следует пользоваться защитными масками и средствами дезинфекции. Приятно, что многие горожане уже начали это делать. Они заботятся о своей безопасности, это замечательно!

Нужно немного потерпеть, и я считаю, это вполне реально, ведь не в окопах сидим. Мы находимся дома, в комфортных условиях, имеем возможность пользоваться интернет-ресурсами и ТВ. Можно и книги почитать. Давайте вместе прервём цепочку распространения вируса и сбережём жизнь и здоровье себе и своим близким!

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Комментарии
Календарь
« Сентябрь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Афиша

Смотреть другие события

Опрос

Что вы хотите, чтобы появилось в новом микрорайоне «Горный»?

Школа-сад - 27%
Дом культуры с встроенным фельдшерско-акушерским пунктом - 14.6%
Многоквартирные жилые дома - 27%
Автодорогу Усть-Катав – агрокомплекс «Горный» через посёлок Малый Бердяш - 27%
Свой вариант в комментариях - 4.5%

Всего голосов:: 89
Голосование по этому опросу закончилось в: 24 Апр 2020 - 00:00

Объявления