Кафе и пункты общепита в Усть-Катаве закрылись

Автор 
Оцените материал
(3 голосов)
Кафе и пункты общепита в Усть-Катаве закрылись Кафе и пункты общепита в Усть-Катаве закрылись

Индивидуальные предприниматели – владельцы усть-катавских кафе закрыли свои заведения на текущую неделю, объявленную для всей страны нерабочей.

25 марта в связи с эпидемией коронавируса Президент РФ Владимир Путин объявил дни с 28 марта по 5 апреля нерабочими. Позже появились разъяснения, в каких именно отраслях сохраняется полный или сокращённый рабочий график, а какие беспрекословно должны закрыться. Поскольку в редакцию «Усть-Катавской недели» поступили вопросы от горожан по поводу работы на этой неделе заведений общепита, ведь у кого-то были сделаны заказы на юбилейные события или поминки, мы связались с владельцами кафе и попросили дать нам соответствующие разъяснения.

Татьяна Некрутова, руководитель кафе «Ноян»:

- Мне уже звонил заместитель главы К. А. Самарин, проверил, дошла ли до нас информация о необходимости остановить работу кафе на неделю. Да, мы закрылись с 28 марта по 5 апреля включительно, дальше будем действовать исходя из новых распоряжений. Все запланированные юбилейные торжества мы перенесли на другие даты. Были заказы на 29, 30, 31 марта, 3, 4, 5 апреля. То, что уже успели приготовить, отвезли заказчикам домой. Часть продуктов, что можно, заморозили, часть забрали себе. Что-то, конечно, пропадёт.

Татьяна Макарова, индивидуальный предприниматель:

- Десерт-бар «Комильфо» я закрыла 26 марта, ещё до поступления соответствующего распоряжения властей. Работаем только по заказам и доставке. 28 марта закрыла киоск на площади. Пока работают продуктовые магазины, потому что их нельзя закрывать, но работников «Фасоли» уже готовлю к переходу на надомное обслуживание, организовываем службу доставки. Будем работать по звонкам и доставлять продукты до двери. Самые незащищённые в сегодняшней ситуации пожилые люди, которым обязательно надо соблюдать самоизоляцию. Именно для них как можно скорее нужно организовать доставку продуктов на дом.

Светлана Тверскова, руководитель кафе «Крепость»:

- Мы закрылись с 28 марта, пока на неделю, до последующих распоряжений. На вынос не работаем. Работает только пекарня, продукция будет в наших торговых точках.

Наталья Дарзиян, и. о. руководителя кафе «Встреча»:

- Кафе закрыто, работает только пекарня, наши хлебобулочные изделия останутся в продаже. Заказы на юбилеи и поминки не принимаем. Люди, конечно, расстраиваются. Кафе-то закрылись, а ритуальные салоны нет, и похороны проходят почти каждый день. После похорон всех пришедших проститься принято приглашать на поминки, поэтому родственники сейчас в полной растерянности – как быть. Пока предлагаем такой вариант: мы всё приготовим, а поминальный обед они проведут дома узким кругом. Когда эпидемия пройдёт, можно организовать поминки в кафе, если это так важно.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Ноябрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления