Детская идея, которая может реализоваться в Усть-Катаве

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)
Детская идея, которая может реализоваться в Усть-Катаве Детская идея, которая может реализоваться в Усть-Катаве

Фото Ю. Филимонова

На прошлой неделе, когда у школьников начались каникулы в Центре помощи детям прошёл конкурс рисунков «Это город самый лучший город на земле».

Идея организовать такой конкурс пришла работникам Центра помощи детям в связи с тем, что администрация округа предлагает всем устькатавцам высказать своё мнение и свои предложения относительно проекта благоустройства парка ДК и центральной площади. Исходя из этого, ребятам предложили нарисовать свои идеи благоустройства. Перед началом конкурса заместитель главы округа Константин Самарин рассказал ребятам о самом проекте, о предложениях предпринимателей благоустроить другие территории, прилегающие к данной. И работа закипела.

Когда идеи ребят оказались на бумаге, пришло время работать жюри, в состав которого вошли глава округа Сергей Семков и директор УКВЗ Артём Бахарев. Они очень долго изучали работы ребят, но споров в определении победителей не было. Третье место у Анны Фроловой, второе – у Владимира Ремезова, а победительницей стала Евгения Бабкина. Призы и дипломы вручал глава округа Сергей Семков:

- Добрый день, дорогие друзья. Нам, действительно, было трудно определить победителей. Все рисунки замечательные, и всё, что вы предложили в них, нужно нашему городу.

Мы в последние годы много внимания уделяем благоустройству нашего округа. Сейчас мы дорабатываем проект благоустройства парка ДК и центральной площади. Спасибо вам, что проявили активность и оформили свои идеи благоустройства прилегающих территорий. Мы обязательно учтём их в дальнейшей работе, ведь за вами будущее, вам жить в нашем округе. Мы надеемся, что вы останетесь в округе, будете здесь работать, создавать семьи, растить детей.

А директор УКВЗ Артём Бахарев взял для себя на заметку идею, которая тем или иным образом присутствовала в нескольких работах. На детских рисунках был изображён трамвай в виде кафе, памятника у центральной заводской проходной и так далее. Вот что Артём Бахарев сказал по этому поводу:

- Мне без сомнения было очень приятно принимать участие в оценке конкурсных работ. Если честно, я не ожидал увидеть то, что увидел. Мне как директору градообразующего предприятия приятно, что у подрастающего поколения есть понимание важности существования градообразующего предприятия в судьбе города. Я бываю в разных городах страны, и у всех наш город Усть-Катав ассоциируется с трамваем. В некоторых городах более сорока лет служат наши вагоны. Есть они и в столице России.

Из ваших рисунков я для себя почерпнул идею благоустройства центральной проходной. Технопарк, изображённый на одном из рисунков, - очень оригинальная идея. Кафе в виде трамвая! Несомненно, мы эту идею возьмём за базовую. Вполне возможно, что УКВЗ даст городу либо кузов, либо каркас под кафе или беседку. Мы этот вопрос проработаем с главой округа.

У меня даже есть желание некоторые работы с этого конкурса поместить в заводской музей, поскольку в них отражено единение города и завода. Посетителям будет приятно видеть, что наша молодёжь думает и живёт мыслью о благоустройстве не только округа, но и не забывает о заводе.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

  • Усть-Катав, что случилось 26 января?

    Диспетчерская служба администрации Усть-Катавского городского округа сообщает.

  • В Усть-Катаве начинается отлов бродячих собак

    Функциональный орган администрации Управлением инфраструктуры и строительства заключил контракт с AНО «ЦПБЖ Бродяга» на оказание услуг по отлову животных без владельцев.

  • Лица усть-катавской национальности. Дапча и гитарист Джумабаев

    Нашим спортсменам до декабря 2022 года запретили выступать под флагом России, при вручении медалей на Олимпиаде они будут слушать Первый концерт для фортепиано с оркестром Чайковского. Обидно, что не гимн, однако невдомёк нашим недругам, что в музыке Петра Чайковского выражен наш национальный характер, а в Первом концерте сосредоточена и вся мощь русского духа. Так считают музыканты всего мира. Прописная истина — если хотите узнать характер народа, послушайте музыку, которую он любит. С Саидом Джумабаевым, гитаристом вокально-инструментального ансамбля «Друзья», жители нашего города знакомы давно, он не только играет на концертах на соло-гитаре, но и поёт. И уж только совсем те, кому медведь на ухо наступил, не могли услышать в его исполнении восточных мотивов. А тут ещё узнаю, что он умеет играть на настоящем уйгурском музыкальном инструменте — дапе. Это бубен с мембраной из кожи животного, и достался он в наследство от отца уйгура Аширали Джумабаева.

  • Нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой

    21 января в Усть-Катаве состоялось торжественное захоронение останков солдата Великой Отечественной войны Алексея Драморецкого.

  • Редакция "Усть-Катавская неделя" подвела итоги конкурса

    Очарование новогодних праздников постепенно отступает, пришли будни с их суровыми реалиями, но, согласитесь, мир много бы потерял, не будь в нашей жизни этих дней с их предпраздничными волнениями, суетой в поиске подарков, нужных для друзей и родственников.

Комментарии
Календарь
« Январь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления