Детская идея, которая может реализоваться в Усть-Катаве

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)
Детская идея, которая может реализоваться в Усть-Катаве Детская идея, которая может реализоваться в Усть-Катаве

Фото Ю. Филимонова

На прошлой неделе, когда у школьников начались каникулы в Центре помощи детям прошёл конкурс рисунков «Это город самый лучший город на земле».

Идея организовать такой конкурс пришла работникам Центра помощи детям в связи с тем, что администрация округа предлагает всем устькатавцам высказать своё мнение и свои предложения относительно проекта благоустройства парка ДК и центральной площади. Исходя из этого, ребятам предложили нарисовать свои идеи благоустройства. Перед началом конкурса заместитель главы округа Константин Самарин рассказал ребятам о самом проекте, о предложениях предпринимателей благоустроить другие территории, прилегающие к данной. И работа закипела.

Когда идеи ребят оказались на бумаге, пришло время работать жюри, в состав которого вошли глава округа Сергей Семков и директор УКВЗ Артём Бахарев. Они очень долго изучали работы ребят, но споров в определении победителей не было. Третье место у Анны Фроловой, второе – у Владимира Ремезова, а победительницей стала Евгения Бабкина. Призы и дипломы вручал глава округа Сергей Семков:

- Добрый день, дорогие друзья. Нам, действительно, было трудно определить победителей. Все рисунки замечательные, и всё, что вы предложили в них, нужно нашему городу.

Мы в последние годы много внимания уделяем благоустройству нашего округа. Сейчас мы дорабатываем проект благоустройства парка ДК и центральной площади. Спасибо вам, что проявили активность и оформили свои идеи благоустройства прилегающих территорий. Мы обязательно учтём их в дальнейшей работе, ведь за вами будущее, вам жить в нашем округе. Мы надеемся, что вы останетесь в округе, будете здесь работать, создавать семьи, растить детей.

А директор УКВЗ Артём Бахарев взял для себя на заметку идею, которая тем или иным образом присутствовала в нескольких работах. На детских рисунках был изображён трамвай в виде кафе, памятника у центральной заводской проходной и так далее. Вот что Артём Бахарев сказал по этому поводу:

- Мне без сомнения было очень приятно принимать участие в оценке конкурсных работ. Если честно, я не ожидал увидеть то, что увидел. Мне как директору градообразующего предприятия приятно, что у подрастающего поколения есть понимание важности существования градообразующего предприятия в судьбе города. Я бываю в разных городах страны, и у всех наш город Усть-Катав ассоциируется с трамваем. В некоторых городах более сорока лет служат наши вагоны. Есть они и в столице России.

Из ваших рисунков я для себя почерпнул идею благоустройства центральной проходной. Технопарк, изображённый на одном из рисунков, - очень оригинальная идея. Кафе в виде трамвая! Несомненно, мы эту идею возьмём за базовую. Вполне возможно, что УКВЗ даст городу либо кузов, либо каркас под кафе или беседку. Мы этот вопрос проработаем с главой округа.

У меня даже есть желание некоторые работы с этого конкурса поместить в заводской музей, поскольку в них отражено единение города и завода. Посетителям будет приятно видеть, что наша молодёжь думает и живёт мыслью о благоустройстве не только округа, но и не забывает о заводе.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

  • Внесены изменения в Генеральный план Усть-Катава

    Депутаты Собрания утвердили изменения в документе территориального планирования: Генеральном плане Усть-Катавского городского округа, в разделе «Функциональное зонирование территорий освоения».

  • За 6 месяцев бюджет округа недополучил 11,5 млн рублей

    28 июля в Усть-Катаве состоялось очередное заседание Собрания депутатов. С информацией об исполнении бюджета округа за 6 месяцев текущего года на нём выступила председатель Контрольно-счётной комиссии Елена Селюнина.

  • Гольдаде – русские немцы

    На этой неделе в нашей газете выходят очередные «Лица усть-катавской национальности», мы побывали в гостях ещё у одной семьи нашего города.

  • Встреча главы УКГО с жителями поселка Шанхай

    2 августа в администрации состоялась встреча жителей посёлка Шанхай и главы Усть-Катавского городского округа Сергея Семкова. На встрече также присутствовали уполномоченные по этому вопросу специалисты администрации: Я. В. Гриновский, Д. Н. Дьячковский, председатель Собрания депутатов С. Н. Пульдяев и депутат по избирательному округу № 13 - А. Ф. Воробьёв.

  • Сгорел автомобиль, люди не пострадали

    31 июля в 20:49 на пульт пожарной охраны в Усть-Катаве поступил тревожный вызов. Случилось возгорание в гараже частного домовладения на улице Гнусарёва.

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Август 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Афиша

Опрос

Что вы хотите, чтобы появилось в новом микрорайоне «Горный»?

Школа-сад - 27%
Дом культуры с встроенным фельдшерско-акушерским пунктом - 14.6%
Многоквартирные жилые дома - 27%
Автодорогу Усть-Катав – агрокомплекс «Горный» через посёлок Малый Бердяш - 27%
Свой вариант в комментариях - 4.5%

Всего голосов:: 89
Голосование по этому опросу закончилось в: 24 Апр 2020 - 00:00

Объявления