Где и как делают анализ на коронавирус? Рассказывает минздрав

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
Где и как делают анализ на коронавирус? Рассказывает минздрав Где и как делают анализ на коронавирус? Рассказывает минздрав

В Челябинске в Областном центре по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями заработала вторая лаборатория по работе с тест-системами на коронавирусную инфекцию.

Минздрав Челябинской области рассказал, как сейчас происходит тестирование людей, у которых заподозрен коронавирус. Взятый у пациента материал из носа и зева помещается в многокомпанентную среду и в течение 6 часов поступает в лабораторию. Пробы доставляются в СПИД-центр курьером. Курьер – это специалист-медик, имеющий доступ к работе с биологическим материалом. Он оставляет транспортный контейнер в окне приёма анализов и покидает здание. Первый этап анализа - это сортировка и дезактивация биологического материала (процесс снятия опасности с вирусного материала, чтобы он был безопасен для дальнейшей работы). Специалист лаборатории принимает контейнер и готовит содержимое к сортировке. Второй этап - это молекулярная диагностика. В данной работе используется автоматическая станция выделения нуклеиновых кислот. Около 6 часов требуется для определения положительного или отрицательного результата. Если в пробе обнаружена коронавирусная инфекция, материал отправляется на дополнительную экспертизу в Новосибирск.

Обращаем внимание, что в Челябинской области официальное разрешение на работу и выявление COVID-19 имеют только лаборатории Роспотребнадзора и Минздрава. На данный момент таких лабораторий в Челябинске две - на базе областного центра эпидемиологии и гигиены, а также СПИД-центра. Со следующей недели к ним добавятся дополнительные лаборатории в Миассе, Магнитогорске, Озёрске и ещё одна в Челябинске.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Сентябрь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления