В аэропортах Челябинска и Уфы теперь берут анализы у всех прилетающих из-за рубежа

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
В аэропортах Челябинска и Уфы теперь берут анализы у всех прилетающих из-за рубежа В аэропортах Челябинска и Уфы теперь берут анализы у всех прилетающих из-за рубежа

Фото О. Каргаполова

На территории Челябинской области на данный момент новосибирской лабораторией «Вектор» подтверждены 12 человек с коронавирусной инфекцией. Условно положительные результаты на COVID-19 выявлены у 15 человек.

Все «подтверждённые» находятся в инфекционных отделениях больниц, в изолированных боксах, получают необходимое лечение. Пациенты с предварительно положительными анализами также находятся в инфекционном стационаре под наблюдением врачей. Медики ожидают окончательных результатов из лаборатории в Новосибирске. Контакты всех пациентов отрабатываются специалистами Роспотребнадзора, а также фиксируются по обращениям на «горячую линию».

Вчера утром в челябинском аэропорту им. И. В. Курчатова приземлился самолёт из Таиланда. На прилетевший с туристами борт поднялась команда из 10 медицинских работников и специалистов Роспотребнадзора. Всего в самолёте находились 289 пассажиров, из них 43 ребёнка, а также 8 членов экипажа. У всех прилетевших, включая экипаж, были взяты анализы на COVID-19, оформлены необходимые документы. Пассажирам разъяснили алгоритм дальнейших действий, рассказали о режиме самоизоляции и вручили памятки. Их данные переданы в поликлиники по месту жительства для дальнейшего медицинского наблюдения в период карантина.

В уфимском аэропорту в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции также принимают меры безопасности. Всех прибывающих из-за границы пассажиров тестируют на признаки заболевания и берут анализы. Пока обязательную проверку проходят только граждане, прилетевшие по международным линиям.

- В течение нескольких дней, если проба положительная, вам позвонят врачи. Если анализ отрицательный, звонка не будет, - поясняет руководитель пресс-службы аэропорта Татьяна Ризван.

Также всем прибывающим в международный аэропорт Уфы замеряют температуру тела.

- Даже если вы не видите сотрудника с термометром, в зале установлены стационарные тепловизоры и вас проверят, поверьте. Если температура повышенная, то вас осмотрят в медсанчасти аэропорта и скорее всего госпитализируют до получения результатов проб на коронавирус, - отмечает представитель воздушной гавани.

На сегодняшний день, по данным coronavirus-monitor.ru, в России лабораторно подтверждены 1534 случая заражения этой инфекцией. Зафиксировано 8 летальных исходов (6 - в Москве, 1 - в Санкт-Петербурге, 1 - в Оренбурге).

Напоминаем, 8 (351) 240-15-16 - телефон горячей линии Министерства здравоохранения Челябинской области. Операторы call-центра продолжают отвечать на звонки в круглосуточном режиме. В Усть-Катаве звонки принимают в Единой диспетчерской службе: 8(35167) 2-60-69

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Сентябрь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления