В Челябинской области вводятся дополнительные ограничения

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
В Челябинской области вводятся дополнительные ограничения В Челябинской области вводятся дополнительные ограничения

Об увеличившемся количестве заразившихся сегодня, 27 марта, на брифинге по ситуации с распространением коронавирусной инфекции рассказал губернатор Алексей Текслер.

По состоянию на 27 марта в стране официально подтверждено 1036 заражений коронавирусной инфекцией. В Москве зафиксировано 3 смертельных случая.

В Челябинской области на данный момент 8 официально подтверждённых случаев коронавируса, 12 условно подтверждённых. Анализы по ним ожидаются из Новосибирска.

«Они все соблюдают карантин, все госпитализированы. Все меры предосторожности соблюдаются», - рассказал Алексей Текслер.

Отмечается, что результаты из новосибирского научного центра «Вектор» приходят в течение двух суток. Такой срок был установлен главным санитарным врачом России.

На территории нашего региона вводятся дополнительные ограничения. Приостанавливают работу библиотеки и все досуговые заведения. Отменяются все мероприятия - больше нет ограничения в 50 человек. C 28 марта по 5 апреля не будут работать предприятия общепита (кроме тех, кто обеспечивает питание работников); розничная торговля (кроме аптек и товаров первой необходимости, продовольствия); стоматологии, за исключением случаев неотложной и экстренной помощи.

До 1 июня по всей стране приостанавливается работа санаториев, домов отдыха, других подобных учреждений, работа горнолыжных трасс, объектов массового отдыха, расположенных в курортах.

Продолжат работу предприятия в сфере энергетики, теплоснабжения, водоотведения, организации здравоохранения и социального обслуживания, общественной безопасности, транспорта, ЖКХ, предоставление финансовых услуг.

«Мы договорились с провайдерами, чтобы не отключали интернет и ТВ даже у тех абонентов, кто имеет задолженности. По телевидению предусмотрены разные программы развлекательного характера», - заявил Алексей Текслер.

Вводятся жёсткие ограничения для пожилых. Им запрещается посещать места массового пребывания людей, учреждения социально-бытовой сферы и торговые центры. Также нельзя пользоваться общественным транспортом.

«Нагнетать не хочу и наказаниями пугать никого не хочу. Но все меры воздействия, вплоть до уголовной ответственности, мы примем. В аптеках и продуктовых магазинах вводятся ветеранские часы, когда пенсионерам можно будет совершать покупки», - цитирует губернатора «АиФ Челябинск».

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Октябрь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления