Молодёжная палата Усть-Катава признана лучшей в Челябинской области

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
Молодёжная палата Усть-Катава признана лучшей в Челябинской области Молодёжная палата Усть-Катава признана лучшей в Челябинской области

Фото А. Мальцевой

16 марта в Законодательном собрании Челябинской области проходил смотр-конкурс молодёжных общественных формирований. По итогам работы за 2019 год Молодёжная плата при Собрании депутатов Усть-Катавского городского округа признана лучшей.

Конкурс состоял из двух этапов: заочной и очной защиты. Заочная – это предоставление конкурсных материалов (доклад о проделанной работе, видеопрезентация и так далее). Очная же защита предполагала выступление непосредственно перед жюри.

В прошлом году Молодёжная палата Усть-Катава заняла по итогам двух этапов третье место. При этом в очной защите ей не было равных. Жюри даже назвала устькатавцев королями очной защиты. А вот заочный этап стал слабым местом ребят.

Как рассказала заместитель Молодёжной палаты Усть-Катава Анна Веселова, в этот раз подготовке отчёта о проделанной в 2019 году работе было уделено более пристальное внимание. Да и рассказать действительно было о чём. В активе ребят организация таких масштабных городских мероприятий, как школьный чемпионат по парламентским дебатам, школьный чемпионат по интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?», проведение в школах города лекций по парламентаризму, проведение выборов президента детского оздоровительного центра «Ребячья Республика, регулярная организация встреч молодёжи с главой Усть-Катавского городского округа и прокурором города, участие в масштабных образовательных форумах и многое другое.

Очный этап прошёл для молодёжных активистов успешно. Об этом можно судить по реакции членов жюри, которые с интересом наблюдали за происходящим на импровизированной сцене Заксобрания. Более того, их удалось даже задействовать в театрализации. В итоге Молодёжную палату Усть-Катава снова назвали королями очной защиты. Было очевидно, что и в этом году ребята войдут в число лучших. Осталось только дождаться официальных результатов.

Их пришлось ждать два дня. Итоги подводились отдельно среди молодёжных парламентов городских округов и муниципальных районов. Так, среди городских округов третье место занял Копейск, второе - Снежинск, а первое место - Усть-Катав (3 место за заочной этап и 1 место - за очный)! Кроме того, по набранным баллам устькатавцам не было равных и в абсолютном зачёте!

- Это потрясающий результат, к которому мы со своей командой шли два года, я горжусь ребятами, - комментирует заместитель Молодёжной палаты Усть-Катава Анна Веселова. - Мы сами себе сделали отличный подарок к десятилетию палаты! Хочу поблагодарить всех ребят, которые прошли со мной этот путь. Это Семён Мамешин, Кирилл Самойлов, Настя Козлова, Надя Рябухина, Инна Марочкина, Настя Скобочкина, Алёна Мальцева и Ярослав Боровков. Также спасибо Анне Смирновой, Ольге Цируль и Валентине Михеевой за помощь в подготовке к очной защите. И, конечно, Молодёжная палата благодарит за поддержку и помощь председателя городского Собрания депутатов Анатолия Дружинина, главу округа Сергея Семкова, заместителя главы Константина Самарина и начальника Управления образования округа Елену Иванову.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Апрель 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Афиша

Опрос

Какие мероприятия стоит провести дополнительно к проекту благоустройства парка ДК?

Объявления