Коронавирус наносит удар по бизнесу пассажироперевозок

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
Коронавирус наносит удар по бизнесу пассажироперевозок Коронавирус наносит удар по бизнесу пассажироперевозок

Безопасность пассажиров обеспечивается, а бизнес несёт убытки.

Основным владельцем парка междугородних автобусов в Усть-Катавском округе является ИП М. Карпова. У исполнительного директора этого предприятия Артёма Карпова мы и поинтересовались, как сейчас обстоят дела, какие меры принимаются владельцами транспортных средств для обеспечения безопасности пассажирских перевозок в связи с пандемией.

- Пока ситуация под контролем, - ответил Артём Карпов. – Полторы недели ежедневно мы проводим обработку салона автобуса хлорсодержащими веществами в соответствии с методическими рекомендациями от Минтранса. Но сейчас возникает проблема, запас дезинфицирующих средств заканчивается, а в наличии их нигде нет. Пробовали таблетки хлора заменить на раствор белизны, но она портит интерьер автобуса. Надеюсь, что в ближайшее время ситуация изменится, ждём помощи от государства.

Для нашего бизнеса ситуация очень тяжёлая. Пассажиропоток резко сократился. Отменены порядка пятидесяти коммерческих рейсов, ведь сейчас запрещены спортивные соревнования, культурные мероприятия. Нам нечем компенсировать эти потери, и я опасаюсь за предприятие. Нам очень непросто, поскольку весь подобный бизнес закредитован, приходится постоянно приобретать транспорт. При этом только налоговых отчислений в месяц у нас 400 тысяч.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

  • Лица усть-катавской национальности. Дапча и гитарист Джумабаев

    Нашим спортсменам до декабря 2022 года запретили выступать под флагом России, при вручении медалей на Олимпиаде они будут слушать Первый концерт для фортепиано с оркестром Чайковского. Обидно, что не гимн, однако невдомёк нашим недругам, что в музыке Петра Чайковского выражен наш национальный характер, а в Первом концерте сосредоточена и вся мощь русского духа. Так считают музыканты всего мира. Прописная истина — если хотите узнать характер народа, послушайте музыку, которую он любит. С Саидом Джумабаевым, гитаристом вокально-инструментального ансамбля «Друзья», жители нашего города знакомы давно, он не только играет на концертах на соло-гитаре, но и поёт. И уж только совсем те, кому медведь на ухо наступил, не могли услышать в его исполнении восточных мотивов. А тут ещё узнаю, что он умеет играть на настоящем уйгурском музыкальном инструменте — дапе. Это бубен с мембраной из кожи животного, и достался он в наследство от отца уйгура Аширали Джумабаева.

  • Нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой

    21 января в Усть-Катаве состоялось торжественное захоронение останков солдата Великой Отечественной войны Алексея Драморецкого.

  • Устькатавцы отметили Крещение

    В Усть-Катаве в ночь на 19 января состоялось традиционное купание в крещенской купели на пруду.

  • Устькатавцы не планировали покидать свой город

    В 2022 году в Челябинской области повысится плата за капремонт. Как следует из постановления правительства, опубликованного на официальном интернет-портале правовой информации, тарифы увеличатся на 1,5 рубля — до 10,1 рубля за квадратный метр.

  • В Усть-Катаве готовятся к встрече останков солдата Великой Отечественной

    Первый заместитель главы округа Сергей Харитонов провёл совещание по вопросу захоронения останков бойца Великой Отечественной войны, найденных украинскими поисковиками в конце августа прошлого года. Оно состоится 21 января.

Комментарии
Календарь
« Январь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления