Коронавирус наносит удар по бизнесу пассажироперевозок

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
Коронавирус наносит удар по бизнесу пассажироперевозок Коронавирус наносит удар по бизнесу пассажироперевозок

Безопасность пассажиров обеспечивается, а бизнес несёт убытки.

Основным владельцем парка междугородних автобусов в Усть-Катавском округе является ИП М. Карпова. У исполнительного директора этого предприятия Артёма Карпова мы и поинтересовались, как сейчас обстоят дела, какие меры принимаются владельцами транспортных средств для обеспечения безопасности пассажирских перевозок в связи с пандемией.

- Пока ситуация под контролем, - ответил Артём Карпов. – Полторы недели ежедневно мы проводим обработку салона автобуса хлорсодержащими веществами в соответствии с методическими рекомендациями от Минтранса. Но сейчас возникает проблема, запас дезинфицирующих средств заканчивается, а в наличии их нигде нет. Пробовали таблетки хлора заменить на раствор белизны, но она портит интерьер автобуса. Надеюсь, что в ближайшее время ситуация изменится, ждём помощи от государства.

Для нашего бизнеса ситуация очень тяжёлая. Пассажиропоток резко сократился. Отменены порядка пятидесяти коммерческих рейсов, ведь сейчас запрещены спортивные соревнования, культурные мероприятия. Нам нечем компенсировать эти потери, и я опасаюсь за предприятие. Нам очень непросто, поскольку весь подобный бизнес закредитован, приходится постоянно приобретать транспорт. При этом только налоговых отчислений в месяц у нас 400 тысяч.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Апрель 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Афиша

Опрос

Какие мероприятия стоит провести дополнительно к проекту благоустройства парка ДК?

Объявления