Мечтал о квадроцикле – остался без денег

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Мечтал о квадроцикле – остался без денег Мечтал о квадроцикле – остался без денег

В Усть-Катаве возбуждено ещё одно уголовное дело по факту мошенничества. Местный житель хотел купить через интернет квадроцикл, но его обманули.

- В дежурную часть отдела МВД России по Усть-Катавскому городскому округу с заявлением о мошенничестве обратился местный житель 1984 года рождения, - рассказала сайту tramuk.ru специалист ОМВД по работе со СМИ Оксана Горяшина. - Полицейские установили, что мужчина решил приобрести себе квадроцикл. В социальной сети «ВКонтакте» есть группа «Продажа автомобилей с Европы» с низкими ценами на автомобили. Мужчина зашёл на данный сайт, зарегистрировался, вступив в данную группу. Ему понравился квадроцикл стоимостью 30 000 рублей. Он списался с продавцом и, договорившись о покупке, перевёл на указанный банковский счёт 30 000 рублей. После перевода денежных средств товар мужчина не получил, администратор данного сайта на сообщения не отвечает. Поняв, что его обманули, потерпевший обратился в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Сотрудники полиции рекомендуют устькатавцам при совершении покупок через интернет-сайты придерживаться следующих правил. Необходимо внимательно изучить объявление, дату регистрации продавца, количество сделок на данной интернет-площадке, посмотреть наличие отзывов и найти в сети информацию о продавце. Осуществить мониторинг «чёрных списков», в которых пострадавшие размещают информацию о недобросовестных продавцах на сайтах. Вы также можете предложить продавцу оплату наложенным платежом после получения товара.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Сентябрь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления