Усть-катавским ветеранам вручили первые медали к 75-летию Победы

Автор 
Оцените материал
(4 голосов)
Усть-катавским ветеранам вручили первые медали к 75-летию Победы Усть-катавским ветеранам вручили первые медали к 75-летию Победы

Фото А. Петухова

В Усть-Катаве начали вручать юбилейные медали ветеранам и труженикам тыла. Такие награды до Дня Победы получат 108 жителей округа.

Сегодня медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне» вручили семерым труженикам тыла, проживающим в нашем городе: Анатолию Михайловичу Котину, Нине Ивановне Кутыраевой, Масние Шарафутдиновне Гариповой, Галине Алексеевне Зиновьевой, Любови Романовне Кондрахиной, Евгению Степановичу Марочкину и Анастасии Захаровне Скрябинской.

Нина Ивановна Кутыраева начала работать в 1943 году, когда ей исполнилось 13 лет. Жила она в то время в Оренбургской области, там и начала трудиться в колхозе.

- Работы было много, а работать некому, два старика, две женщины да мы, дети, - рассказывает Нина Ивановна. – Хороших лошадей на фронт забрали, нам приходилось пахать на быках. Они не слушались, ложились, помучились мы с ними. Пахали, бороновали, потом руками сеяли. По 10 километров засаживали рожью. Выращенное зерно веяли, отвозили на элеватор. В Усть-Катав приехала в 18 лет, здесь у меня брат жил, он и позвал.

Анатолий Михайлович Котин тоже в войну работал в колхозе, только в Самарской области:

- Было очень трудно, но работали с энтузиазмом. Лезли в самую гущу. Нам было по 14-15 лет, и мы гордились тем, что работали, что к нам относятся как взрослым, что нам доверяют работу.

В Усть-Катав Анатолий Котин приехал после армии, в 1953 году, и всю дальнейшую жизнь посвятил заводу, работал на одном из трудных участков – в отделе снабжения.

Юбилейные медали, учреждённые Указом Президента РФ, а также цветы и подарки труженикам тыла вручали заместитель главы округа С. Н. Пульдяев, председатель Совета ветеранов Г. А. Шкерина и начальник Управления соцзащиты О. А. Никулина.

- От души поздравляем вас с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне! Мы помним и свято чтим память всех тех, кто бил врага на полях сражений. Но мы также обязаны помнить тех, кто ковал Победу в тылу. Живите подольше и радуйте нас и своих родных, - сказал Сергей Пульдяев.

- Ваше поколение до сих пор покоряет молодёжь своим энтузиазмом, своим отношением к жизни. Вы – пример для всех! От души желаем вам, чтобы вам хватило здоровья и сил встретить ещё не один юбилей Победы! – присоединилась к поздравлениям Галина Шкерина.

Спасибо всем ветеранам, всем работавшим в годы войны на заводах и в колхозах за наше чистое небо над головой, за то, что мы спокойно живём, радуемся, воспитываем детей. Низкий поклон вам за Великую Победу! 

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Комментарии
Календарь
« Май 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления