Усть-Катав начал подготовку к 75-летию Победы еще в минувшем году

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Усть-Катав начал подготовку к 75-летию Победы еще в минувшем году Усть-Катав начал подготовку к 75-летию Победы еще в минувшем году

Алексей Текслер провел совещание по подготовке к празднованию 75-летия Победы.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер провел заседание регионального организационного комитета по подготовке к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Главы муниципальных образований на этот раз  приняли участие в мероприятии в режиме видеоконференцсвязи. Глава региона озвучил ключевые для органов исполнительной власти задачи.

Об основных мероприятиях, которые пройдут в рамках празднования юбилея Победы, доложил заместитель губернатора Вадим Евдокимов. В Челябинской области состоится около 300 различных мероприятий, они пройдут в каждом муниципалитете и учреждении культуры. Во всех музеях в течение года будут организованы тематические выставки. В театрах запланированы к постановке около 15 премьер на военную тему дополнительно к тем постановкам, которые уже есть в репертуаре. Кроме того, на Южном Урале состоится гастрольный марафон «Огонь Победы», в рамках которого спектакли покажут в тех муниципалитетах, где нет своих театров.

Следует сразу отметить, что самым серьезным образом готовится отметить юбилейную годовщину Великой Победы Народный театр нашего города. Как сообщила его режиссер Валентина Михеева, уже с осени прошлого года идет подготовка спектакля «Пока не прокричит петух». Премьера его состоится 29 февраля.  А в конце апреля зрители увидят спектакль «Я всегда улыбаюсь», действия которого происходят 9 мая 1945 года. Музей города готовит выставочные билборды, посвященные Победе.

«В плане работы министерства культуры еще несколько крупных выездных проектов: «Театрально-концертный зал», «Марафон талантов», «Песня не знает границ», «Играй и пой, моя Россия» и другие. Мы планируем, чтобы география этих проектов не пересекалась, и каждый муниципалитет в 2020 году получит как минимум одно крупное и яркое мероприятие из афиши областных фестивалей, которые так или иначе будут связаны и посвящены 75-летию Победы в Великой Отечественной войне», – отметил во время своего доклада на совещании Вадим Евдокимов.

Также, по словам вице-губернатора, будет реализован крупный проект «Лицо Победы». Его задумка в том, чтобы в хорошем качестве сделать портреты ветеранов, изготовить баннеры с их фотографиями и трогательными надписями благодарности для размещения на рекламных конструкциях Челябинской области. Традиционно во всех муниципалитетах пройдет акция «Бессмертный полк». В память о первом дне войны 22 июня у мемориалов в парках и скверах городов и сел области проведут акцию «Свеча памяти».

На совещании Алексей Текслер акцентировал внимание глав муниципалитетов на организации работы по благоустройству воинских мемориалов и мест захоронений. Как доложил заместитель губернатора – министр общественной безопасности Олег Климов, в Челябинской области всего 1292 мемориалов, 35 из них находятся в неудовлетворительном состоянии, а 261 остаются бесхозяйными. Алексей Текслер поставил задачу главам территорий до 9 мая 2020 года принять на баланс муниципалитета никому не принадлежащие мемориалы, а также привести в надлежащее состояние все памятные объекты на Южном Урале. К этой работе губернатор поручил подключить Общественную палату области.

 Поскольку разговор на совещании шел и о подготовке мемориальных объектов, я поинтересовался у заместителя главы нашего округа Сергея Пульдяева, были ли замечания по содержанию таких объектов в нашем округе?

- Усть-Катавский округ на совещании в негативном свете не упоминался. Мы ежегодно стремимся отметить этот святой для устькатавцев праздник на самом высоком уровне. Практически все мемориальные объекты по мере возможности приводим в порядок, где нужно, проводим ремонт. Подключаются к этому и учебные заведения, и наше градообразующее предприятие. В обязательном порядке наш округ на хорошем уровне будет проводить все мероприятия, запланированные областью. Из опыта прошлых лет могу сказать, что люди, которым это поручено, всегда делали это с душой. Это же стало частью мироощущения каждого устькатавца. Наши деды многое отдали за приближение Победы.

Важный блок вопросов – социально-бытовая и медицинская поддержка ветеранов. «Я обращаюсь к главам всех муниципалитетов, самая важная задача – обеспечить заботой и вниманием наших ветеранов. Поэтому попрошу на местах осуществлять координацию работы всех служб, и социальных, и медицинских, вне зависимости от подчинения. На местах вы лучше знаете и понимаете ситуацию. Важно, чтобы ветеранские организации активно подключились к этой работе», – акцентировал Алексей Текслер.

С 1 октября 2019 года всем детям погибших участников войны предоставляется ежемесячное социальное пособие в размере 500 рублей, независимо от получения иных выплат. Численность  граждан этой категории составляет более 25 тыс. человек.

Также в ходе совещания губернатор поручил главам обратить особое внимание на внешний облик муниципалитетов. «Элементы праздничной военно-исторической символики должны использоваться при декорировании и фасадов зданий, и внутренних интерьеров тех помещений, где будут проводиться торжественные мероприятия. Коллеги, на внешний вид обращаю внимание, он в том числе создает атмосферу и влияет на настроение людей», – заявил Алексей Текслер.

Добавить комментарий


Поздравления

Комментарии
Календарь
« Октябрь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Афиша

Смотреть другие события

Опрос

Что вы хотите, чтобы появилось в новом микрорайоне «Горный»?

Школа-сад - 27%
Дом культуры с встроенным фельдшерско-акушерским пунктом - 14.6%
Многоквартирные жилые дома - 27%
Автодорогу Усть-Катав – агрокомплекс «Горный» через посёлок Малый Бердяш - 27%
Свой вариант в комментариях - 4.5%

Всего голосов:: 89
Голосование по этому опросу закончилось в: 24 Апр 2020 - 00:00

Объявления