Защитим Победу!

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Защитим Победу! Защитим Победу!

Фото А. Петухова

В России 2020-й год объявлен Годом памяти и славы. Увы, годы идут, всё меньше и меньше свидетелей Великой Отечественной, и для молодых людей это уже далёкая история.

А в Европе полное беспамятство, словно не было газовых камер и крематориев лагерей смерти. Миллионы наших солдат сложили головы, спасая Европу от ужасов фашизма, а сейчас там сносят обелиски на братских могилах. Но мы помним, в наших жилах их кровь, мы защитим нашу Победу. Нет, не зря, не напрасно наш народ понёс колоссальные жертвы, уже несколько поколений россиян не знают ужасов войны, и не случайно 9 мая стал главным праздником нашего Отечества.

Сегодняшний номер «Усть-Катавской недели» открывает опрос жителей города о том, что значит Великая Победа для них лично, что значит она для нашей страны и всего мира.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

  • Усть-Катав воздаёт почести воину, защищавшему Родину

    В настоящий момент в церкви Рождества Христова происходит отпевание павшего в боях Великой Отечественной войны Алексея Драморецкого.

  • В Усть-Катаве готовятся к встрече останков солдата Великой Отечественной

    Первый заместитель главы округа Сергей Харитонов провёл совещание по вопросу захоронения останков бойца Великой Отечественной войны, найденных украинскими поисковиками в конце августа прошлого года. Оно состоится 21 января.

  • Передача останков погибшего бойца ВОВ состоялась

    24 октября найденные в конце августа останки бойца Красной армии Алексея Драморецкого, дочь которого проживает в Усть-Катаве, переданы из Украины в Россию.

  • Книга памяти в подарок жителям села

    В этом году село Орловка, которое находится по соседству с нами, отмечает 260-летний юбилей. 80 лет назад праздничных гуляний там не было – ведь началась Великая Отечественная война. Совмещая два этих события, хотелось бы рассказать о книге, которая досталась мне в подарок – Книге памяти участников ВОВ Орловского сельского поселения. На её страницах, к слову, я нашла информацию и о своих прадедах.

  • В Усть-Катаве высадят 200 саженцев кедров в память о героях ВОВ

    В Челябинской области стартует акция «Аллея славы». Участники высадят 15 тысяч саженцев в 15 южноуральских городах в честь героев-победителей. 23 апреля акция пройдёт в Усть-Катаве.

Комментарии
Календарь
« Июль 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления