Осквернили память Почётного гражданина Усть-Катава

Автор 
Оцените материал
(10 голосов)
Осквернили память Почётного гражданина Усть-Катава Осквернили память Почётного гражданина Усть-Катава

Вандалы залили чёрной краской мемориальную доску Почётного гражданина города, расположенную на фасаде дома, в котором он жил.

Мы все привыкли читать регулярные полицейские сводки о драках, кражах, угонах, даже убийствах, но вандализм – явление дикое для нашего города. Из определений в словарях вандализм – это бессмысленно жестокое разрушение исторических и культурных ценностей, варварство, то есть грубость, дикость нравов, невежественное отношение к культурным ценностям.

Все мыслящие люди шокированы произошедшим. Мемориальная доска Почётного гражданина Усть-Катава Семкова Диодора Анатольевича, расположенная на фасаде дома, где он проживал, изгажена руками подонка или подонков. И почерк исполнения данного преступления вовсе не смахивает на подростковый. Не хотелось бы предполагать, что таким образом политические оппоненты действующего главы округа хотели нанести ему удар побольнее. Это уже было бы совсем страшно. В любом случае этим преступлением нанесён очень болезненный удар всем устькатавцам, попраны общечеловеческие ценности.

За оценкой случившегося мы обратились к Александру Мингалёву, главному врачу МСЧ-162, ученику Диодора Анатольевича. От шока он некоторое время просто не мог подобрать слова:

- Единственное, что меня сейчас переполняет, это чувство возмущения. На что руку подняли? На память Семкова Диодора Анатольевича? Который проработал в Усть-Катаве больше пятидесяти лет хирургом и совмещал эту тяжёлую профессию с должностью главного врача! Не знаю, у кого рука поднялась!

Диодор Анатольевич, наверное, каждому второму в Усть-Катаве помощь оказывал. Даже то, что наша больница находится в системе ФМБА России – это заслуга Кирилычева Юрия Александровича и Семкова Диодора Анатольевича. Если бы не их титанические усилия, чтобы наше медицинское учреждение попало в то время в Третье главное управление при Минздраве, оно бы сейчас было примерно в таком положении, как в Юрюзани и соседних территориях. Благодаря этим двум людям, кстати, чьи мемориальные доски висят на фасаде одного дома, усть-катавская больница находится в федеральном подчинении, и ей выделяют финансовые средства лучше, чем соседям.

У меня даже слов нет для возмущения!

Диодор Анатольевич, родившись на нашей земле, всю свою жизнь ей и посвятил. Он внедрял много новых технологий в хирургии. Одна из них операция при помощи лазерной установки. Он на ней работал, а я в своё время ему ассистировал. Её использование облегчало работу хирурга, а главное состояние пациента. Больные легче переносили такие операции. У нас и сегодня есть оборудование, которого нет у соседей, и они просятся на операции к нам.

Я бы сказал, что Диодор Анатольевич практически является основателем хирургического отделения в нашей больнице. Я приехал сюда в 1980 году. Диодор Анатольевич тогда уже возглавил медсанчасть. Для нас, тогда молодых хирургов, он был беспрекословный авторитет. Очень тактичный, грамотный всегда стремился передать свой опыт молодым. Мы все у него учились. В каждого из нас он вложил кусочек своей души. Начиная от Николая Дмитриевича Жабского, Марка Ефимовича Шихмана (три года отработал после института под началом Семкова), меня. Да, все мы через его руки прошли. Он нас молодых после института учил, натаскивал. Кроме восхищения этим человеком у меня других чувств нет. А теперь какие-то подонки надругались над памятью о нём! Мы что, совсем честь потеряли?!

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

  • В Усть-Катаве начались работы на самом опасном участке дороги

    На подъёме в улицу Революционную начали срезать старый асфальт.

  • Александр: «Моей целью была только вершина. Другой вариант я не рассматривал»

    Идея написать сию статью пришла ко мне после телефонного разговора. Анонимного разговора. Собеседник решил не представляться. Женский голос на другом конце провода предложил мне сделать репортаж о человеке из Усть-Катава, который совсем недавно стоял на вершине самой высокой точки России и Европы - Эльбрусе. Тема мне понравилась, я и сама питаю любовь к заснеженным вершинам Кавказа. Да и разве можно, побывав там однажды, не прикипеть к ним всем сердцем? Действительно, лучше гор могут быть только горы, какой бы «заезженной» сейчас уже не стала эта фраза из песни Владимира Высокого. Поэтому, спустя некоторое время, мы встретились с Александром Устюговым, нашим земляком, который меньше месяца назад спустился «с небес на землю», чтобы рассказать, как это было.

  • Усть-Катав, что случилось 17 июня?

    Диспетчерская служба администрации Усть-Катавского городского округа сообщает.

  • Усть-катавские медики принимают поздравления

    16 июня в зале ДК медицинские работники Усть-Катавского городского округа принимали поздравления с профессиональным праздником.

  • Ансамбль из Усть-Катава привёз победу с конкурса «Играй, гармонь, звени частушка»

    Не успел наш вокальный ансамбль «Поющие сердца» выступить в праздничном концерте «Огонь Победы» в Челябинске, и вот уже он дарит своë творчество 11 июня на День села в п. Шубино, а 12 июня - на фестивале-конкурсе «Играй, гармонь, звени частушка» в г. Сим.

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Июнь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Афиша

Опрос

Что вы хотите, чтобы появилось в новом микрорайоне «Горный»?

Школа-сад - 27%
Дом культуры с встроенным фельдшерско-акушерским пунктом - 14.6%
Многоквартирные жилые дома - 27%
Автодорогу Усть-Катав – агрокомплекс «Горный» через посёлок Малый Бердяш - 27%
Свой вариант в комментариях - 4.5%

Всего голосов:: 89
Голосование по этому опросу закончилось в: 24 Апр 2020 - 00:00

Объявления