Усть-катавские дизайнеры покоряют подиумы Милана

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Усть-катавские дизайнеры покоряют подиумы Милана Усть-катавские дизайнеры покоряют подиумы Милана

Наша землячка, живущая последние четыре года в Ямало-Ненецком автономном округе, Жанна Темникова недавно вернулась из Милана. Там она представила свою коллекцию на Russian Fashion Display - модном показе российских дизайнеров.

Ещё год назад Жанна Темникова и не мечтала о высокой моде. По профессии девушка - преподаватель музыки по классу фортепиано. Находясь в декретном отпуске, как-то решила заказать у одного дизайнера удобный и красивый наряд. «Я заказала спортивный костюм, - рассказывает Жанна. - Фотографии были превосходные, но когда костюм пришёл, я очень расстроилась, расстроило именно качество». Исправить ситуацию Жанна решила сама. «Я сделала эскиз, швея выполнила лекала, потом отшила. Когда я принесла новый костюм домой, мне было так приятно! Помню эти свои ощущения». А ещё спустя полгода Жанне Темниковой позвонили из глянцевого журнала и пригласили в Италию, в Милан, увидели её одежду в соцсетях. К тому времени начинающий дизайнер разработала несколько комплектов: костюмы, боди, комбинезоны, и обзавелась первыми клиентами. Пришлось в очень короткие сроки отшивать коллекцию для Милана и максимально быстро оформлять визу.

Её одежда сшита из натурального хлопка с добавлением лайкры - для практичности. Все вещи комфортные, приятные к телу. Клиенты называют вещи молодого дизайнера спорт-шиком. Жанна говорит, были сомнения, правильно ли выбрала направление в одежде. Даже хотела начать шить вечерние платья. Но поездка в мировую столицу моды всё расставила по местам и вдохновила. Жанна Темникова в интервью телекомпании «Ямал-Регион»: «После показа моделей в Милане я убедилась, что двигаюсь в нужном направлении, потому что ко мне подходила масса людей, в том числе итальянцы задавали вопросы через переводчика». К слову, из 12 представленных на подиуме образов Жанна Темникова привезла домой лишь несколько. Большинство её нарядов купили сразу же после показа. Сейчас начинающий дизайнер рассматривает поступившие в Милане предложения о сотрудничестве и с удовольствием даёт интервью ямало-ненецким и усть-катавским СМИ.

«Родилась я и выросла в Усть-Катаве, училась в школе № 5 и параллельно - в музыкальной школе. В детстве любила музыку, рисовать и вообще учиться, каталась на коньках, на лыжах, любила походы, пещеры, - рассказала нашему сайту tramuk.ru Жанна Темникова. –После школы поступила в Миасский колледж искусства и культуры, по окончанию приехала опять в Усть-Катав, поступила на заочное обучение в ЧелГУ и устроилась на работу в музыкальную школу. Преподавала фортепиано. 
Вышла замуж. Муж начал работать вахтовым методом, а меня пригласили в музыкальную школу в Ноябрьск - первый город Крайнего Севера. Оставили всё и поехали в никуда.

Север не заморозил девушку, ей нравится там жить, но она с удовольствием каждое лето приезжает в родной Усть-Катав, ведь здесь у них с мужем живут родные и друзья. «Мы всегда долгожданные гости! Как у нас на Севере говорится, приезжаем «на землю» и душа как-то успокаивается. Маленькая Родина, где на улочках знакомы каждая трещинка, каждое дерево, каждый уголок. Интересно наблюдать, как город преображается, становится более современным. А когда слышишь заводской гудок, такие странные чувства накрывают, на миг улетаешь в детство, и приятно, и волнительно как-то».

Кстати, в Усть-Катаве уже есть обладательницы одежды, созданной Жанной. Одна девушка даже выиграла комбинезон, когда дизайнер проводила розыгрыш в Инстаграме. «Победительницу выбрал генератор случайных чисел. Было безумно приятно отправлять именно первый мой подарок на Родину!»

Галерея изображений

Усть-катавские дизайнеры покоряют подиумы Милана

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Комментарии
Календарь
« Сентябрь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Афиша

Смотреть другие события

Опрос

Что вы хотите, чтобы появилось в новом микрорайоне «Горный»?

Школа-сад - 27%
Дом культуры с встроенным фельдшерско-акушерским пунктом - 14.6%
Многоквартирные жилые дома - 27%
Автодорогу Усть-Катав – агрокомплекс «Горный» через посёлок Малый Бердяш - 27%
Свой вариант в комментариях - 4.5%

Всего голосов:: 89
Голосование по этому опросу закончилось в: 24 Апр 2020 - 00:00

Объявления