В выходные в Усть-Катаве сгорело два дома

Автор 
Оцените материал
(4 голосов)
В выходные в Усть-Катаве сгорело два дома В выходные в Усть-Катаве сгорело два дома

Минувшие выходные сразу для двух домовладений в посёлках Шанхай и Шубино закончились большой бедой. 16 ноября сгорел дом на улице Песочной, 17 ноября – дом на улице 8 Марта.

Как рассказал нашему сайту инспектор ОНДиПР по г. Усть-Катаву и Ашинскому району Сергей Карякин, сообщение о первом пожаре поступило 16 ноября в 6:42. В пожарную часть позвонил сосед, который проснулся утром от громкого лая собаки и стоявшего треска. Выглянув в окно, он увидел, что из соседнего дома (п. Шанхай, ул. Песочная, 65) валит дым. Буквально через 15 минут в огне была крыша.

Как позже пояснила хозяйка дома, печь вечером она не топила, а в три часа ночи проснулась от холода, поэтому включила обогреватель. Включила через удлинитель, протянув его из кухни к дивану, на котором спала. Проснулась примерно в 6:30 утра от того, что на неё прыгнул котёнок. В доме уже пахло дымом. Когда зашла в кухню, увидела, что горит розетка и провод от неё. Женщина выбежала на улицу, выпустила собаку и стала кричать о помощи. С собой ничего взять не успела, хотела вернуться за котёнком, разбила окно, но в комнате уже было много дыма, попасть туда она не смогла.

- Вероятно, от розетки загорелся провод, от него – обои и потолочная плитка. Открытая дверь и разбитое окно способствовали мгновенному разгоранию, - говорит инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы Сергей Карякин. – Причина пожара – оставленный без присмотра электронагревательный прибор.

17 ноября в 6:26 на пульт ПСЧ-75 поступил сигнал о пожаре в Шубино на ул. 8 Марта, 43. Тоже позвонил сосед напротив. Пожилая пара проснулась от запаха дыма. Как они позже рассказали пожарному инспектору, женщине плохо спалось, потому что болели ноги, реагировали на погоду. Возможно, это обстоятельство и спасло им жизнь. Выбирались они из дома через уже горящие сени, тоже без каких-либо вещей. Соседи подтвердили, что пожар начался с веранды, хотя, по словам живших в доме, никаких возможных источников возгорания в этой части дома не было.

- По этому пожару причину мы ещё устанавливаем, основные рассматриваемые версии: неполадки с электрикой и поджог. На данный момент точную причину назвать не могу, идёт следствие, - пояснил Сергей Карякин нашему корреспонденту 19 ноября.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Ноябрь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления