Усть-катавские «китайские столбы» стали яблоком раздора

Автор 
Оцените материал
(4 голосов)
Усть-катавские «китайские столбы» стали яблоком раздора Усть-катавские «китайские столбы» стали яблоком раздора

Фото М. Батраковой

Жители домов 43 и 45 по улице Ленина не одобрили действия предпринимателя, разместившего в «китайских столбах» ларёк.

30 октября жители двух домов, прилегающих к местной достопримечательности – «китайским столбам» - собрались на собрание, на которое пригласили представителя администрации, предпринимателя и СМИ.

После того, как в конце прошлой недели в историческом центре города вдруг возник торговый ларёк, жители прилегающих домов забили тревогу. Заместитель главы округа Константин Самарин, пришедший на встречу, пояснил, что данный факт стал неприятной неожиданностью и для администрации округа. 28 октября за подписью главы округа в прокуратуру города направлено письмо с просьбой, принять меры прокурорского реагирования.

Помощник прокурора города Александр Васильев так прокомментировал ситуацию:

- В прокуратуру города поступило обращение главы округа Сергея Семкова с просьбой помочь в разрешении проблемы, возникшей из-за установления ларька между домами по улице Ленина. На сегодняшний момент мне известно, что территория, на которой расположен данный объект, является частной. Вместе с тем подготовлены запросы о назначении данных земель. Ларёк в настоящее время не функционирует. При получении ответов на запросы можно будет внести ясность в данный вопрос.

Вместе с тем существует схема размещения нестационарных объектов на территории округа. Будем смотреть, что входит в неё. Также в рамках проводимой проверки мы будем выяснять и мнение жителей, рассматривать вопрос на предмет безопасности их жизни и здоровья. Если от них будут поступать жалобы, мы будем привлекать специалистов и других надзорных ведомств.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Сентябрь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления