Входят в моду свадьбы по традиционным русским обычаям

Автор 
Оцените материал
(3 голосов)
Входят в моду свадьбы по традиционным русским обычаям Входят в моду свадьбы по традиционным русским обычаям

Сегодня в Центре развития туризма Челябинской области (Челябинск, ул. Красноармейская, 100) сыграли свадьбу по традиционным русским обычаям.

Как рассказала нашему сайту пресс-секретарь Центра развития туризма Челябинской области Ольга Сукинова, в ЦРТ обратилась молодая пара – Павел Коковин и Ксения Скворцова – с просьбой сыграть свадьбу по традиционным русским обычаям. Для выкупа невесты отличным фоном выступил деревянный особняк Прасковьи Фёдоровны Юдиной, в котором находится региональный центр развития туризма. И сегодня сотрудники стали свидетелями шумного и весёлого выкупа.

– По традиции невеста перед свадьбой устраивает девичник, идёт вместе с подругами в баню, где они её омывают, опевают, она обязательно должна оплакать свою свободу, – рассказала ведущая свадьбы Алла Потриваева. – Жених с друзьями тоже отмечает последние холостые дни. Следующий этап – это выкуп. Сторона невесты – подружки, мама, тётушки, бабушки – должны «продать» её как можно дороже: выкуп берут деньгами, товарами, угощеньями. После выкупа родители благословляют молодых, а потом они едут венчаться. Мы, конечно, поедем после выкупа в ЗАГС, а уже после молодые обвенчаются.

Новобрачные профессионально занимаются фольклором: Ксения руководит двумя вокальными ансамблями, Павел – ювелир, делает традиционные украшения.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

  • Накануне праздника Катав-Ивановск тряхнуло ещё раз

    На протяжении 2019 года землетрясения в Катав-Ивановске происходили регулярно. Специалисты считают, что это были остаточные затухающие явления, после самого сильного землетрясение на Урале за последние 100 лет, которое произошло 5 сентября 2018 года возле Катав-Ивановска.

  • Устькатавцы приняли участие в Сретенском молодёжном бале

    15 февраля в Златоусте состоялся III Сретенский епархиальный молодёжный бал. Мероприятие прошло в большом зале Дворца культуры «Победа», в нём приняла участие и молодёжь Усть-Катава.

  • Алексей Текслер: «За то, чтобы города Южного Урала стали ярче»

    Губернатор Челябинской области отметил в своей публикации в инстаграмме историю граффити "Девушка встречает гостей". Рисунок тогда закрасили, что вызвало волну негодования в СМИ и социальных сетях.

  • Алексей Текслер намерен улучшать ситуацию с медицинскими кадрами

    Губернатор вчера встретился с ординаторами и аспирантам Южно-Уральского государственного медицинского университета. Алексей Текслер ознакомился с тем, как идет подготовка специалистов, пообщался с будущими врачами и молодыми учеными, а также рассказал об изменениях, которые произойдут в ближайшее время в системе регионального здравоохранения и о мерах государственной поддержки медицинских специалистов.

  • Челябинские школьницы – в фильме «Лёд-2»

    14 февраля в прокат выходит фильм «Лёд-2», в котором приняли участие две школьницы-фигуристки из Челябинска со своим тренером.

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Февраль 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29  

Афиша

Не проверяй себя на прочность!

Объявления