12+  

Пасмурно и слякотно. Самое время пришить светоотражатели

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Пасмурно и слякотно. Самое время пришить светоотражатели Пасмурно и слякотно. Самое время пришить светоотражатели

Фото предоставлено ОМВД Усть-Катава

Сотрудники полиции напоминают жителям и гостям Усть-Катава о безопасности на дорогах в тёмное время суток, а также в непогоду.

Использование световозвращающих приспособлений – одна из мер, позволяющих сделать пешехода заметным в тёмное время суток. Это могут быть как элементы одежды, так и специально изготовленные шевроны, наклейки, значки, браслеты и подвески.

Управление автомобилем в тёмное время суток и в условиях недостаточной видимости существенно осложняется и требует от водителей повышенного внимания и определённого опыта. В этих условиях ухудшается видимость дороги и находящихся на ней объектов.

- Статистика показывает, что в этот период происходит в два раза больше дорожно-транспортных происшествий, при которых значительно возрастает число пострадавших и погибших людей, - говорит специалист ОМВД по работе со СМИ Оксана Горяшина. - К движению на автомобиле ночью необходимо тщательно готовиться, так как возникнувшие технические неполадки в процессе движения труднее обнаружить и сложнее устранить. Будьте внимательны на дорогах! Телефон дежурной части Отдела МВД России по Усть-Катавскому городскому округу 8 (35167)2-56-02.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

  • Инспекторы ГИБДД проверят начинающих водителей

    В период с 27 по 29 сентября на территории Усть-Катавского городского округа проводится профилактическая акция «Начинающий водитель».

  • Не все получившие повестку будут мобилизованы

    Военно-учётный стол Усть-Катава с середины прошлой недели начал сверку учётных карточек и рассылку повесток. Не все, кто получил повестку, будут мобилизованы. Мы попросили первого заместителя главы Усть-Катавского городского округа Сергея Харитонова пояснить, как проходит частичная мобилизация на нашей территории.

  • Водитель фуры получил множественные травмы

    Вчера на трассе М5 недалеко от Усть-Катава произошло тяжёлое ДТП. Водитель не смог удержать на мокрой дороге фуру, гружёную пиротехникой, выехал на встречку. Сбив 30 метров металлического ограждения, машина съехала в кювет, опрокинулась и врезалась в дерево. 

  • Сегодня в Усть-Катаве прошла отправка первых мобилизованных

    27 сентября состоялась отправка мобилизованных военным комиссариатом Катав-Ивановска. Около трёх десятков мужчин, треть из которых устькатавцы, прибыли в военкомат, чтобы отправиться к месту боевого слаживания.

  • Коррекционная школа-интернат теперь работает в новых условиях

    Специальная (коррекционная) школа-интернат г. Усть-Катава в этом году существенно обновила свою материально-техническую базу.

Комментарии
Календарь
« Сентябрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления