Губернатор усилит контроль за строительством соцобъектов

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
Губернатор усилит контроль за строительством соцобъектов Губернатор усилит контроль за строительством соцобъектов

Фото А. Петухова

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев провёл совещание с главами регионов по реализации национальных проектов по демографии и здравоохранению. В нём в режиме видеоконференцсвязи принял участие Алексей Текслер.

Как сообщает официальный сайт губернатора Челябинской области, по итогам встречи Алексей Текслер поставил задачу усилить контроль в части исполнения сроков строительства социальных объектов.

«На совещании под председательством Дмитрия Анатольевича Медведева обсудили, пожалуй, самые важные национальные проекты с точки зрения влияния на обычных жителей. Речь идёт о нацпроектах «Демография» и «Здоровье». В части проекта «Демография» одна из основных задач, которая стоит сегодня – это обеспечить наших дошколят местами в яслях и детских садах. К 2021 году мы должны обеспечить всех наших детей до трёх лет ясельными местами. У нас большая программа, связанная с финансированием из федерального бюджета в рамках нацпроекта, также для достижения показателей мы выделяем дополнительные средства из регионального бюджета. На этот год стояла задача построить семь детских садов, плюс четыре детских сада выкупить с общим количеством мест две тысячи. В настоящий момент эта работа завершается», – сказал Алексей Текслер. - У нас есть очень серьёзные планы по следующим годам, мы планируем начать строительство более 20 детских садов в целом в регионе и порядка девяти школ».

Алексей Текслер подчеркнул, что при ведении любого строительства почти всегда возникает проблема как с выполнением обязательств со стороны подрядчиков, в первую очередь, так и в части организации процесса, связанного с подготовкой проектно-сметной документации, выбором участка, решения всех земельных вопросов.

«Такая ситуация, когда сегодня мы, по сути, по каждому объекту вынуждены принимать отдельные решения и обеспечивать мониторинг, меня, конечно, не устраивает. Мне бы хотелось, чтобы, начиная эти стройки, мы точно были уверены в том, что вовремя их завершим. Не только для выполнения показателей национального проекта, а для людей», – обозначил Алексей Текслер. - Хотелось бы, чтобы в регионе появился пул сильных строительных компаний, которые бы своими силами и квалифицированно выполняли эти задачи. А также чтобы власти всех уровней – от минстроя до муниципалитетов – постоянно мониторили исполнение всех планов по стройке».

В Челябинской области в ближайшие три года планируется масштабное строительство и других социальных объектов. К примеру, региональный центр олимпийской подготовки по хоккею Челябинской области, спортивно-тренировочный центр по современному пятиборью на базе конноспортивного комплекса «Рифей», ФОК на пересечении улиц Васенко и Карла Маркса в Челябинске, хирургический корпус для ГБУЗ «Челябинская областная детская клиническая больница», крупный больничный комплекс в Златоусте, дом для престарелых и инвалидов в Южноуральске и другие.

Также в ходе совещания шла речь о национальном проекте «Здравоохранение», в рамках которого в Челябинской области ведётся работа по строительству фельдшерско-акушерских пунктов. Алексей Текслер поставил задачу построить в этом году не менее 24 ФАПов.

Губернатор отметил, что по направлению первичной медико-санитарной помощи у региона есть положительные достижения: куплены два вертолёта санавиации, которые позволят обеспечить оперативную маршрутизацию пациентов. «Этого в регионе не было с советских времен, и мы действительно смогли обеспечить более оперативное решение вопросов тех, кто пострадал в дорожно-транспортных происшествиях, так и в целом для более оперативной маршрутизации пациентов, где время и скорость крайне важны. При этом также остаются отдельные моменты, которые меня не устраивают: динамика показателей смертности хотя и не растёт, но и не падает теми темпами, которые предусмотрены нацпроектом. Основная причина - это онкологические заболевания, также патологии системы пищеварения и смертность из-за ДТП. Вот по этим направлениям у нас идёт прирост, который не даёт существенно снизить смертность в целом по региону. Тоже соответствующие задачи поставлены, работа, которая необходима для решения этих задач, в настоящий момент проводится, коллеги из администрации и министры регионального правительства знают те вопросы, замечания и проблемы, которые я обозначил. В том числе принимаются определённые кадровые решения, чтоб эту ситуацию наладить», – прокомментировал Алексей Текслер.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Октябрь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Афиша

Смотреть другие события

Опрос

Что вы хотите, чтобы появилось в новом микрорайоне «Горный»?

Школа-сад - 27%
Дом культуры с встроенным фельдшерско-акушерским пунктом - 14.6%
Многоквартирные жилые дома - 27%
Автодорогу Усть-Катав – агрокомплекс «Горный» через посёлок Малый Бердяш - 27%
Свой вариант в комментариях - 4.5%

Всего голосов:: 89
Голосование по этому опросу закончилось в: 24 Апр 2020 - 00:00

Объявления