За одну ночь в Усть-Катаве выявили три уголовных преступления

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
За одну ночь в Усть-Катаве выявили три уголовных преступления За одну ночь в Усть-Катаве выявили три уголовных преступления

Фото предоставлено ОМВД Усть-Катава

В Отделе МВД России по Усть-Катавскому городскому округу подвели итоги оперативно-профилактической операции «Район».

- В ночь с 27 на 28 сентября сотрудниками отдела МВД России по Усть-Катавскому городскому округу проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Район». Данное мероприятие проводилось с целью предупреждения, пресечения и раскрытия преступлений, совершаемых на улицах и в иных общественных местах, в том числе связанных с незаконным оборотом оружия, наркотических веществ, задержания лиц, находящихся в розыске, пресечения антиобщественных проявлений, а также обеспечения правопорядка и общественной безопасности граждан в вечернее и ночное время, - рассказала нашему сайту специалист ОМВД по связям со СМИ Оксана Горяшина.

В мероприятии был задействован 51 сотрудник полиции, 2 сотрудника Росгвардии и 4 сотрудника добровольной народной дружины «Беркут».

Во время операции сотрудники правоохранительных органов проверили 58 единиц автотранспорта, в том числе 6 осуществляющих пассажирские перевозки. Проверено 37 лиц, состоящих на профилактических учётах в ОВД, в том числе 12 несовершеннолетних и 12 родителей несовершеннолетних, а также 28 человек, находящихся под административным надзором. Кроме того, проверены четверо владельцев огнестрельного оружия, 17 мест проживания иностранных граждан и лиц без гражданства, 12 объектов торговли. Изъято из незаконного оборота 3 литра алкогольной продукции на сумму 900 руб. Дактилоскопировано 8 человек, 8 лиц поставлено на фотоучёт.

В ходе проведения операции сотрудниками полиции составлено 63 административных протокола, в том числе за появление в общественных местах в состоянии опьянения, нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, несоблюдение административных ограничений и невыполнение обязанностей, устанавливаемых при административном надзоре, и за уклонение от исполнения административного наказания.

За  время проведения «Района» сотрудниками полиции выявлено три преступления. Одно по признакам, предусмотренным статьёй 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию), второе - по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража), третье преступление - по признакам, предусмотренным частью 1 статьи 117 Уголовного кодекса Российской Федерации (причинение физических или психических страданий путём систематического нанесения побоев либо иными насильственными действиями). 

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

  • Лица усть-катавской национальности. Дапча и гитарист Джумабаев

    Нашим спортсменам до декабря 2022 года запретили выступать под флагом России, при вручении медалей на Олимпиаде они будут слушать Первый концерт для фортепиано с оркестром Чайковского. Обидно, что не гимн, однако невдомёк нашим недругам, что в музыке Петра Чайковского выражен наш национальный характер, а в Первом концерте сосредоточена и вся мощь русского духа. Так считают музыканты всего мира. Прописная истина — если хотите узнать характер народа, послушайте музыку, которую он любит. С Саидом Джумабаевым, гитаристом вокально-инструментального ансамбля «Друзья», жители нашего города знакомы давно, он не только играет на концертах на соло-гитаре, но и поёт. И уж только совсем те, кому медведь на ухо наступил, не могли услышать в его исполнении восточных мотивов. А тут ещё узнаю, что он умеет играть на настоящем уйгурском музыкальном инструменте — дапе. Это бубен с мембраной из кожи животного, и достался он в наследство от отца уйгура Аширали Джумабаева.

  • Нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой

    21 января в Усть-Катаве состоялось торжественное захоронение останков солдата Великой Отечественной войны Алексея Драморецкого.

  • Устькатавцы отметили Крещение

    В Усть-Катаве в ночь на 19 января состоялось традиционное купание в крещенской купели на пруду.

  • Устькатавцы не планировали покидать свой город

    В 2022 году в Челябинской области повысится плата за капремонт. Как следует из постановления правительства, опубликованного на официальном интернет-портале правовой информации, тарифы увеличатся на 1,5 рубля — до 10,1 рубля за квадратный метр.

  • В Усть-Катаве готовятся к встрече останков солдата Великой Отечественной

    Первый заместитель главы округа Сергей Харитонов провёл совещание по вопросу захоронения останков бойца Великой Отечественной войны, найденных украинскими поисковиками в конце августа прошлого года. Оно состоится 21 января.

Комментарии
Календарь
« Январь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления