Виктор Мамин рассказал, как формируется команда-74

Автор 
Оцените материал
(4 голосов)
Виктор Мамин рассказал, как формируется команда-74 Виктор Мамин рассказал, как формируется команда-74

Новому вице-губернатору области Виктору Мамину, которого пригласил работать в Челябинск Алексей Текслер, 37 лет. Сегодня Виктор Викторович рассказал журналистам, как проходил отбор кандидатов в команду-74.

Возраст госслужащих высшего руководящего звена на Южном Урале изрядно помолодел. Сейчас он составляет 30-40 лет. На молодых, амбициозных и думающих специалистов сделана большая ставка при подборе кандидатов конкурса управленческого кадрового проекта «Команда Челябинской области». Первый замглавы региона Виктор Мамин, который лично курировал этот управленческий проект, рассказал в интервью нашим коллегам из газеты «Губерния», что ждать от кадровой революции в регионе.

Виктор Мамин: «Алексей Текслер, начиная собирать команду-74, честно сказал: качественная работа на благо региона невозможна без новых профессиональных компетенций. Тем, кто уже работает во властных структурах, предложил заняться саморазвитием, а молодых и перспективных специалистов, которые могли бы помочь обновить все уровни управления областью, пригласил на работу». 
По мнению Мамина, это стимулирует процессы по обоим направлениям – первым дали понять, что без постоянного развития они проиграют молодым, а вторым предоставили возможность проявить свои лучшие качества.

Кстати, большинство заявок на участие в конкурсе – почти 80 процентов - поступило от жителей Челябинска. Но в проекте были и представители многих муниципалитетов области, и соискатели из 14-ти других регионов России – Москвы, Волгограда, Тюмени, Перми, Ростова, Белгорода. Отсев кандидатов проводился только на первом дистанционном этапе – удалённо, с применением технологий автоматизации отдельных оценочных процедур, а также при анализе анкетных данных участников на соответствие их квалификационным требованиям. «К примеру, нет управленческого опыта, нет соответствующего высшего образования необходимого уровня, - рассказывает Виктор Мамин. -  Допускать до конкурса таких участников мы просто не могли, потому что столкнулись бы с юридической невозможностью приёма их на руководящие должности. Отсев по результатам психологической диагностики мы не производили»

Сегодня известно, что из 30-ти победителей конкурса двое уже получили должности: Владимир Шамне назначен заместителем главы Челябинска по градостроительству. Евгений Курилов будет работать в министерстве строительства и инфраструктуры Челябинской области.

«Никаких гарантий в том, что все 30 получат должности в правительстве, быть не может. Хотя бы потому, что для любого трудоустройства необходимо согласие двух сторон, - сказал Виктор Мамин. - Общаясь в ходе конкурса с участниками, мы видели и завышенные ожидания по заработной плате, да и просто желание «проверить себя» без реального намерения перейти на госслужбу. Но работать в этом направлении как по победителям, так и по отдельным участникам мы будем активно. Для начала все победители конкурса будут включены в резерв управленческих кадров. В последующем им будут предлагаться имеющиеся вакантные должности, соответствующие уровню их профессионализма».

Справка

Виктор Мамин родился 27 марта 1982 года в г. Норильске. Имеет два высших экономических образования: по специальностям «Экономика и управление на предприятии в металлургии» и «Бухгалтерский учёт, анализ и аудит». Оба диплома с отличием.
Трудовую деятельность начал в 2004 году в ОАО «ГМК «Норильский никель». Имеет большой опыт работы руководителем на добывающих и металлургических предприятиях, на государственной службе, а также в коллегиальных органах управления предприятий топливно-энергетического комплекса. 21 сентября 2019 года назначен первым заместителем губернатора Челябинской области.

Женат, воспитывает сына.

 

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Ноябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления