Фантазия аферистов становится изощрённее

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
Фантазия аферистов становится изощрённее Фантазия аферистов становится изощрённее

Фото предоставлено ОМВД Усть-Катава

Работник одного из кафе Усть-Катава лишился 19 тысяч рублей, поверив мошеннику, что тот звонит по поручению главы. Подобный случай произошёл ещё в г. Кусе Челябинской области.

Сотрудники полиции информируют граждан о новых случаях мошенничества с использованием мобильной связи.Злоумышленники говорят по телефону, что звонят от лица глав органов местного самоуправления, заказывают банкет на условии, что им потребуется определённый вид качественного и дорогостоящего алкоголя со склада знакомого поставщика и предлагают представителям кафе и ресторанов перечислить денежные средства на определённый счёт.Таким образом в городе Усть-Катаве работник одного из кафе лишился денег: доверившись позвонившему незнакомцу, зачислил на номер злоумышленника 19 тысяч рублей.

Менеджер ресторана в Кусе под таким же предлогом перевёл «поставщику» 42 тысячи рублей в надежде, что расходы с лихвой окупятся. Но ни алкоголя, ни щедрых клиентов он так и не увидел.

По факту хищения денежных средств в территориальных органах МВД России Челябинской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частями 1 и 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество). Проводятся мероприятия, направленные на установление личностей злоумышленников и их задержание.

Чтобы не стать жертвой мошенников, полицейские рекомендуют гражданам воздержаться от перевода денежных средств незнакомым лицам, передачи им данных банковской карты и (или) паролей доступа к осуществлению транзакций; перед проведением сделки назначить личную встречу, где будет возможность удостовериться в личности звонящего либо его представителя, изучить необходимую документацию (договор) по сделке и принять окончательное решение.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Октябрь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления