Сбытчикам незаконного алкоголя грозит до шести лет

Автор 
Оцените материал
(5 голосов)
Сбытчикам незаконного алкоголя грозит до шести лет Сбытчикам незаконного алкоголя грозит до шести лет

Фото предоставлено ОМВД Усть-Катава

В ОМВД России по Усть-Катавскому городскому округу возбуждено уголовное дело по факту сбыта немаркированной алкогольной продукции.

В целях выявления и пресечения незаконной деятельности в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Челябинской области полицейскими на постоянной основе проводятся оперативные мероприятия.Так, в ходе проведения осмотра помещения гаража, расположенного в гаражно-строительном кооперативе по улице Гнусарёва, 98, сотрудниками группы экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Усть-Катавскому городскому округу обнаружена алкогольная и спиртосодержащая продукция, подлежащая обязательной маркировке акцизными марками либо федеральными специальными марками, часть которой находилась также в автомашинах Kиа и «Лада». Из незаконного оборота полицейскими изъяты более 3600 ёмкостей на сумму около 800 тысяч рублей.

В совершении противоправного деяния подозреваются двое ранее не судимых местных жителей 1958 года рождения и 1983 года рождения.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 6 статьи 171.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации). Максимальная санкция данной части статьи предусматривает лишение свободы сроком до шести лет.

В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

У вас нет прав для размещения комментариев

Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Сентябрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Афиша

Опрос

Как вы относитесь к предложению Дмитрия Медведева сделать рабочую неделю 4-дневной?