Очередное заседание Собрания депутатов Усть-Катава прошло в штатном режиме

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
Очередное заседание Собрания депутатов Усть-Катава прошло в штатном режиме Очередное заседание Собрания депутатов Усть-Катава прошло в штатном режиме

Фото А. Петухова

21 августа председатель Собрания депутатов Усть-Катавского городского округа Анатолий Дружинин провёл очередное заседание представительного органа местного самоуправления. В повестке дня значилось восемь вопросов: о согласовании направления расходования средств, о платных услугах спорткомплекса, об имущественных вопросах и другом.

 

На социальную сферу и благоустройство

Традиционно заседание Собрания открывали финансовые вопросы. Сначала начальник Финансового управления округа Антонина Логинова представила проект решения «О согласовании направления расходования средств». Антонина Петровна пояснила, что согласно распоряжению правительства Челябинской области от 5 августа 2019 года нашему округу выделена дополнительная дотация на решение вопросов местного значения в размере 850 тысяч рублей.

- Дотацию на поддержку мер по обеспечению сбалансированности местного бюджета мы получили через депутата Законодательного собрания области Александра Решетникова, - объясняет Антонина Логинова. - Мы предлагаем 380 тысяч рублей из этой суммы направить на замену оконных блоков в детских садах №№10 (80 тысяч) и 14 (50 тысяч), школам №№ 1 (100 тысяч), 4 (150 тысяч), 5 (100 тысяч) и 7 (100 тысяч) в рамках муниципальной программы «Безопасность образовательных учреждений в округе». Оставшиеся 270 тысяч рублей – на приобретение универсального мобильного подъёмника для инвалидов в бассейн спорткомплекса в рамках программы «Доступная среда для инвалидов и других маломобильных групп населения Усть-Катавского городского округа».

Решение по этому вопросу было принято депутатами единогласно. Впрочем, как и по следующему, который касался уточнения доходной части бюджета и согласовании направления расходования средств. Иными словами, народным избранникам предстояло распределить денежные средства в сумме 5 млн рублей. Как пояснила Антонина Логинова, увеличение доходов связано с поступлением налога на доходы физических лиц в сумме 1,803 млн рублей, земельного налога – 2,547 млн рублей, а также штрафов, санкций и возмещение ущерба на сумму 650,0 тысяч руб.

Антонина Петровна предложила распределить данные средства на реализацию девяти муниципальных программ, связанных по большей части с образованием и инфраструктурой, то есть с социальной сферой и благоустройством. Так, наиболее крупную сумму в 1,5 млн рублей было предложено направить на содержание дорог в четвёртом квартале. Ещё 300 тысяч – на техническое обслуживание установок уличного освещения, 1,1 млн рублей – на приобретение продуктов питания для воспитанников детских садов.

О платных услугах спорткомплекса

Председатель городского спорткомитета Марина Громыко представила народным избранникам проект решения Собрания депутатов «О внесении изменений в Положение о предоставлении платных услуг и осуществлении иной приносящей доходы деятельности муниципальным казённым учреждением «Спортивно-оздоровительный комплекс».

Так, в связи с изменением закупочных цен Марина Александровна озвучила предложение повысить цену на бахилы с пяти до семи рублей и цену на пакеты под обувь с четырёх до шести рублей.

Депутаты поинтересовались, какая на данный момент закупочная цена у бахил. Председатель спорткомитета ответила, что цена составляет более шести рублей. При этом пояснила, что цена зависит от объёма закупки. Спорткомплекс не закупает бахилы в таком объёме, как например, это делает больница или поликлиника, поскольку те, кто приходит заниматься спортом, как правило, носят с собой вторую обувь.

Решение о повышении цены на два рубля на бахилы и пакеты под обувь в спорткомплексе депутаты приняли единогласно.

Имущественные вопросы

Следующие вопросы носили имущественный характер. Так, депутаты единогласно проголосовали за передачу трёх помещений по улице Рабочей, дом № 31 (бывшая вечерняя школа) муниципальному казённому учреждению дополнительного образования «Детская музыкальная школа». Теперь данное здание полностью будет находиться на балансе музыкальной школы, а значит, увеличится и пространство для занятий. Как пояснила начальник отдела по управлению муниципальной собственностью Анна Петрухина, передача помещений связано с тем, что находившиеся в нём отделения Управления социальной защиты населения округа переехали в здание налоговой службы по улице Братьев Можначёвых.

Далее депутаты утвердили перечень имущества, предлагаемого к передаче из государственной собственности Челябинской области в муниципальную собственность Усть-Катавского городского округа. Таким имуществом стали книги и учебники для школ округа на общую сумму более 252 739,36 рублей.

Наконец, рассмотрев обращение Управления имущественных и земельных отношений администрации округа, депутаты установили с 1 сентября 2019 года по 1 сентября 2020 года арендную плату за пользование муниципальным теплоэнергетическим комплексом, расположенным в МКР-1, в размере 44 446 рублей в месяц (ранее арендная плата составляла 42 450 рублей в месяц). Данным имуществом пользуется ООО «Теплоэнергетика». Увеличение аренды составило 4,7%.

В честь Дня машиностроителя

Собрание депутатов Усть-Катава в честь приближающего профессионального праздника Усть-Катавского вагоностроительного завода приняло решение наградить двух человек почётными грамотами.

Так, за плодотворный труд и профессионализм, высокие достижения в области машиностроения, а также в связи с празднованием Дня машиностроителя почётными грамотами Собрания депутатов будут награждены Эльвира Юсупова - формовщик по выплавляемым моделям цеха специальных видов литья УКВЗ и Татьяна Васильева - контролёра пропускного пункта отдела охраны УКВЗ.

Замечаний нет

В конце заседания председатель Контрольно-счётной комиссии Усть-Катава Елена Селюнина довела до депутатов информацию об исполнении бюджета Усть-Катавского городского округа за первое полугодие 2019 года.

В ходе анализа исполнения бюджета Елена Валерьевна отметила, что замечаний со стороны КСК не выявлено. Единственное, неисполнение по доходам бюджета составило 4,8 млн рублей. Но при этом стоит учитывать, что в бюджет в первом полугодии не поступили запланированные доходы в сумме 9,7 млн. рублей. Это 6,6 млн рублей - НДФЛ (задолженность УКВЗ за май, платёж поступил 23 июля,), 2,7 млн рублей - имущественные налоги (не наступил срок платежей - декабрь), 0,4 млн. рублей - не поступила запланированная госпошлина. При этом в бюджет поступили доходы больше запланированных на сумму 4,9 млн. рублей от оказания платных услуг, уплаты штрафов и налогов на совокупный доход.

О разном

Закончилось заседание разделом «Разное», где депутаты во главе с председателем Собрания Анатолием Дружининым заслушали информацию от главы округа Сергея Семкова о рабочем визите руководителя области Алексея Текслера. Анатолий Иванович отметил, что приезд губернатора придал определённый импульс в решении многих социальных и инженерных вопросов города.

Также депутатам свои отчёты представили специалист общего отдела администрации округа Николай Ишуткин - о работе территориальных общественных самоуправлений и начальник отдела инфраструктуры Елена Осокина – об отсыпке дорог частного сектора.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Август 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Афиша

Смотреть другие события

Опрос

Что вы хотите, чтобы появилось в новом микрорайоне «Горный»?

Школа-сад - 27%
Дом культуры с встроенным фельдшерско-акушерским пунктом - 14.6%
Многоквартирные жилые дома - 27%
Автодорогу Усть-Катав – агрокомплекс «Горный» через посёлок Малый Бердяш - 27%
Свой вариант в комментариях - 4.5%

Всего голосов:: 89
Голосование по этому опросу закончилось в: 24 Апр 2020 - 00:00

Объявления