Алексей Текслер намерен сделать власть инструментом, работающим на благо людей

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
Алексей Текслер намерен сделать власть инструментом, работающим на благо людей Алексей Текслер намерен сделать власть инструментом, работающим на благо людей

Фото А. Петухова

В течение нескольких месяцев в различных региональных изданиях Алексей Текслер выступал со статьями, в которых подробно рассказывал о своем видении развития области и системе отношений, которые необходимо выстроить для модернизации территории. Главная мысль – как сделать Южный Урал территорией комфортной для людей, живущих здесь. Местом, где можно реализоваться во всех аспектах. Попытаемся передать основные мысли руководителя региона, которыми на этот раз он поделился с читателями «Губернии».

Что мы должны сделать?

Первое. Главная цель на ближайшие два-три года – сделать наш регион не просто местом для работы, а в первую очередь местом для комфортной жизни. Пора всерьёз заняться благоустройством, дорогами, транспортом, газификацией, ремонтом жилья — словом, привести быт южноуральцев к надлежащему уровню.

Второе. Особое внимание — социальной сфере. Мы вкладываем в неё очень большие средства, а результат порой слишком мал. Значит, нужно вложить и душу. Социальным расходам бюджета предстоит стать ориентированными на решение конкретных проблем жителей, только этим определяется их эффективность. Предстоит изжить бедность — стыдное явление для экономически развитого региона.

Третье. Медицина обязана стать качественной и доступной для любого южноуральца. Бездумная «оптимизация» здравоохранения должна быть остановлена. В кратчайшие сроки восстановим сеть лечебных учреждений и обеспечим их квалифицированными специалистами. Наша стратегическая цель — увеличение продолжительности и качества жизни на Южном Урале.

Четвёртое. Технологическая и экологическая модернизация производств необходима не только жителям региона, но и самой экономике. Мы создадим региональный экологический стандарт, более требовательный, чем существующие законы. Для этого — привлечём лучшие силы области, страны, международных экспертов. Проблемы защиты окружающей среды в области должны уйти из разряда «вечных». А такая модернизация необходима для промышленной революции, которую переживает сегодня мир и которая предстоит и нам. Новая экономика обеспечит и рост доходов людей.

Кто нам для этого нужен?

Как и в эпоху, создавшую из Челябинска индустриальный гигант 80—90 лет назад, успех наших больших планов будет полностью определяться кадрами — они решают всё.

Где их нам взять?

Безусловно, и сегодня во многих администрациях, учреждениях, организациях трудится немало преданных делу профессионалов. Однако новые задачи — это иная планка требований для сотрудников органов власти. Мы не можем позволить себе работать в неспешном темпе.

Думаю, уместно сформулировать мои критерии кадровой оценки. От всех, кто собирается продолжить работу в органах власти Челябинской области, жду не только безупречного профессионализма, но, в первую очередь, искреннего желания и внутренней потребности помогать людям. Безусловно — моральной чистоплотности. И, конечно, готовности пахать и вкалывать с повышенной нагрузкой — таково требование ситуации, сложившейся в области. Те же требования предъявляю к себе, своим заместителям, министрам, депутатам — всей нашей большой команде, от которой жители Южного Урала ждут большего, ждут перемен.

Будем и впредь расставаться с чиновниками, утратившими доверие. Теми, кто не смог добиться конкретных результатов в поставленные сроки. Теми, кто не наладил контакт с населением, саботировал выполнение должностных обязанностей. Ну а кто, не дай бог, превратил свою должность в «кормушку» — с такими продолжат общение уже правоохранительные органы.

Как мы найдем нужных людей?

Мы только что объявили открытый конкурс на замещение вакантной должности министра – главы недавно созданного министерства промышленности, новых технологий и природных ресурсов. Направление принципиальное, министерству предстоит обеспечить экономический прорыв региона. Нужен профессионал, который сможет обеспечить результат.

Открытый конкурс для должности такого уровня в Челябинской области осуществляется впервые. Это пробный, но не разовый шаг. Если практика докажет свою эффективность, будем продолжать её внедрять по мере необходимости. Открытость становится ключевым принципом нашей кадровой политики.

В моей команде — вся область!

Почти сразу после назначения руководителем региона я начал проект «Команда 74». Это будущий кадровый резерв области. Любой, кто чувствует в себе силы и призвание приносить пользу людям, может попробовать свои силы. Мне приятно сообщить, что число участников быстро перевалило за две тысячи. Через конкурсное сито прошло около трехсот человек. С ними мы будем работать более детально. Уверен, многие из конкурсантов составят будущую управленческую элиту Челябинской области.

У меня есть мечта. Я убеждён: мы снова будем гордиться, что живем на Южном Урале, одном из самых прекрасных мест на Земле. У нас есть всё, чтобы построить здесь счастливую жизнь, и это достойная нас цель. Поэтому своей командой, своими соратниками я на самом деле вижу всех моих земляков. Верю, всё у нас получится! 

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Прокуратура разъясняет!

Поздравления

Фотоконкурс


Лера и Лена Дергун - дистанционка на двоих.
3,38 / 8
Все под контролем у Яны Автиной.
3,43 / 7
Маша самоизолировала кукол)
3,56 / 9
panchenko vasylysa 89821029491
3,50 / 8
- Весёлый автопарк -
3,13 / 8
Рома Кукарин многое успевает на самоизоляции)))
4,60 / 10
У нас самоизоляция! Уроки и
3,64 / 11
Вышиваем, читаем, играем с Лерой Булатовой.
3,11 / 9
Настя Корнеева прогуливает хомячка, а вместе с этим готовит его в космонавты(хомяк в шаре)
4,00 / 6
Чем бы заняться нам в самоизоляции?...

Комментарии
Календарь
« Сентябрь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Афиша

Смотреть другие события

Опрос

Что вы хотите, чтобы появилось в новом микрорайоне «Горный»?

Школа-сад - 27%
Дом культуры с встроенным фельдшерско-акушерским пунктом - 14.6%
Многоквартирные жилые дома - 27%
Автодорогу Усть-Катав – агрокомплекс «Горный» через посёлок Малый Бердяш - 27%
Свой вариант в комментариях - 4.5%

Всего голосов:: 89
Голосование по этому опросу закончилось в: 24 Апр 2020 - 00:00

Объявления