Глава Усть-Катава встретился с активной молодёжью

Автор 
Оцените материал
(3 голосов)
Глава Усть-Катава встретился с активной молодёжью Глава Усть-Катава встретился с активной молодёжью

Фото В. Автиной

15 августа в актовом зале администрации округа состоялась традиционная встреча активной молодёжи с главой Усть-Катавского городского округа Сергеем Семковым.

В самом начале встречи специалист по молодёжной политике Управления образования округа Анна Веселова напомнила присутствующим правила подачи вопросов. После этого слово взял Сергей Семков.

Сергей Диодорович подвёл итоги рабочей поездки временно исполняющего обязанности губернатора Челябинской области Алексея Текслера в наш город, которая состоялась 5 августа. Глава округа подробно рассказал молодёжи о посещении руководителем региона градообразующего предприятия – Усть-Катавского вагоностроительного завода. В перспективе объёмы производства УКВЗ могут вырасти примерно на 80%. Особое внимание – к трамвайному производству. Есть перспектива получить заказ от Челябинска. К слову, заказ на 15 трамваев для Магнитогорска завод получил, в том числе благодаря усилиям главы региона.

Далее Алексей Текслер посетил строительство пристроя к основному зданию школы № 4. Подрядчик запаздывает со сдачей, реально дети смогут туда «заселиться» только в осенние каникулы, в начале ноября. И, конечно, Сергей Диодорович, рассказал известную историю про шубинских парней-футболистов, которые уже успели съездить в Челябинск на хоккейный матч с участием «Трактора».

Далее Сергей Семков рассказал о встрече Алексей Текслера с населением города. На встречу мог попасть любой житель Усть-Катава. Сергей Диодорович не скрывает, что встреча показала самые болевые точки нашего города. Это, например, очистные сооружения и переселение из ветхо-авариного жилья. По всем вопросам глава региона обещал помощь. Так, уже в следующем году на проект по реконструкции очистных сооружений из областного бюджета будет выделено порядка 14 млн рублей, а на расселение жильцов старых домов – 29 млн рублей.

Из других крупных проблем, пути решения которых удалось найти в ходе встречи с населением – это реконструкция бывшего здания механического техникума под начальную школу. Алексей Леонидович удивился, что областное ведомство два года передавало землю муниципалитету (это случилось лишь 25 июля текущего года) и поручил как можно оперативнее проработать вопрос проекта реконструкции.

Большое внимание будет уделено социальному развитию города. Так, в 2020 году запланировано строительство тропы здоровья с освещением, раздевалками. В 2021 году – строительство в центре здания физкультурно-оздоровительного комплекса, которое в будущем будет закреплено за ДЮСШ. Пообещал Алексей Текслер выделить средства и на осуществление мечты всех устькатавцев, болеющих хоккеем. В городе запланировано строительство крытого стадиона каркасного типа с искусственным льдом. Это будет единственный подобный стадион во всей западной территории области. Таким же уникальным объектом сейчас является детский оздоровительный центр «Ребячья Республика». Решено, что он и дальше будет развиваться, областная власть будет этому способствовать.

Кроме того, Алексей Текслер сказал, что в 2021 году планируется приобретение компьютерного томографа для нашей больницы. Это позволит лечить пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями в городе и не отправлять к специалистам в Сатку. Будет увеличен объём денежных средств на ремонт дорог минимум в два раза.

Далее главе округа задали вопросы. Один из них касался возможного строительства второго храма в молодёжном парке. Сергей Диодорович объяснил, что это инициатива Златоустовской епархии. В Усть-Катаве население более 20 тысяч, поэтому и необходим второй храм (один храм на 10 тысяч жителей).

- Обещали построить храм за три года. Он будет аккуратн отым, красивым, с благоустроенной территорией, - рассказывает глава Усть-Катавского городского округа. – Будут общественные слушания, можете прийти на обсуждение строительства. Как решат жители, так и будет. Но моё мнение, храм не испортит территорию.

Ещё один вопрос касался спортплощадки школы № 7, который задал Дмитрий Зяблицев.

- Неужели строительство закончено?

- Да, к сожалению, такой был проект, который устарел. Сейчас мы постепенно будем дорабатывать объект. С агрокомплексом «Горный» достигнута договорённость, что в хоккейной коробке за их счёт будет постелен искусственный газон для игры в мини-футбол, - ответил Сергей Семков.

Также был задан вопрос по вывозу мусора, в том числе после субботников, и по благоустройству детских игровых площадок. Глава ответил, что мусорного коллапса в нашем городе нет во многом благодаря работе Городской службы благоустройства. Свалка работает в настоящий момент, как перевалочный пункт. Туда вывозится порядка 20 тонн мусора, в то время как Регоператор забирает 40 тонн. Что касается детских площадок, то в настоящее время в парке Дворца культуры строится большой детский городок.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Сентябрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Афиша

Опрос

Как вы относитесь к предложению Дмитрия Медведева сделать рабочую неделю 4-дневной?

Объявления

  • noimage
    (Недвижимость / Разное)
  • noimage
    (Недвижимость / Разное)
  • Нужна сиделка

    noimage
    ( / Работа)
Все объявления | Подать объявление