«Единая Россия» объявила о начале акции по лесовосстановлению

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
«Единая Россия» объявила о начале акции по лесовосстановлению «Единая Россия» объявила о начале акции по лесовосстановлению

К лету 2020 года в рамках акции по лесовосстановлению будет высажено более миллиона деревьев. Первые лесовосстановительные мероприятия начнутся уже в сентябре-октябре этого года.

Лесовосстановительные мероприятия начнутся в сентябре-октябре этого года в регионах, климат которых наиболее благоприятен, и продолжатся весной. Первыми участниками акции станут лесные регионы Сибири, Дальнего Востока и Северо-Западного федерального округа.

«От лесных пожаров пострадало более трёх миллионов гектаров леса в Иркутской области, Красноярском и Забайкальском краях, Республиках Бурятии и Якутии. На их восстановление потребуются десятки лет. Мы должны сделать всё возможное, чтобы восстановить лес на территории страны. Осенью представители «Единой России» на всех уровнях начнут акцию по высадке лесов в регионах с благоприятным для этого климатом, а весной акция продолжится по всей стране. Всего планируется высадить более миллиона деревьев разных пород», - рассказал депутат Государственной Думы фракции «Единой России» Александр Якубовский.
При высадке будут учитываться рекомендации Рослесхоза и местных лесничеств. «Чтобы лесовосстановление шло быстрее, необходимо принять во внимание множество факторов, в том числе климатические условия и подготовленность территорий. С учётом того, что посаженные вручную деревья требуют ухода, а в пострадавших лесах Сибири его невозможно обеспечить на должном уровне, партия проводит акцию по посадке деревьев на территориях, подготовленных лесничествами, – это участки размером не менее 20 гектаров, которые ранее пострадали от лесных пожаров и на них не проводилось восстановление лесов, - уточнил депутат. - Высадка саженцев может проводиться только в два очень небольших периода времени – в апреле-мае и сентябре-октябре. Все остальное время мы будем проводить сбор заявок от активных и неравнодушных жителей, 
которые хотят озеленить свой регион. Также будут формироваться специальные отряды волонтёров, которые поедут восстанавливать леса, пострадавшие от пожаров. Они будут заниматься расчисткой: убирать, выкорчевывать, спиливать остатки растительности, которая не сможет самостоятельно восстановиться», - сказал Якубовский.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Ноябрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления