Делегация башкирской общественности из Челябинской области побывала в Уфе

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Делегация башкирской общественности из Челябинской области побывала в Уфе Делегация башкирской общественности из Челябинской области побывала в Уфе

В Уфе прошла встреча врио Главы Башкортостана Радия Хабирова с представителями башкирской общественности Челябинской области и других регионов с компактным проживанием башкир.

В делегацию от области вошли руководители Челябинской областной общественной организации «Башкирский курултай», общественные деятели, педагоги, журналисты, предприниматели, аграрии, деятели культуры и спорта, ветераны – всего более 40 человек. В Уфе они посетили Национальный музей республики, возложили цветы к памятникам национальному герою Башкортостана Салавату Юлаеву и поэту Шайхзаде Бабичу, встретились с руководством Всемирного курултая башкир.

Работу с нашими соотечественниками, общественными организациями в других регионах нам, конечно, нужно поднимать на другой уровень,сказал Радий Хабиров.Сегодня здесь собрались гости из шести регионов, где представлено самое большое количество наших соотечественников. Практически с каждым руководителем субъекта я уже обсуждал, как они живут, комфортно ли себя чувствуют. Недавно к нам приезжал руководитель Челябинской области Алексей Леонидович Текслер. Он рассказал, что принимал участие в сабантуях и настроен оказывать всемерное содействие. У нас очень много направлений совместной работы – это совместное развитие Зауралья, северо-востока. Ему всё это интересно. Самое главное – все руководители регионов готовы с нами взаимодействовать, чтобы нашим соотечественникам жилось хорошо, чтобы у них была возможность развивать свою культуру и язык.

Радий Хабиров отметил, что башкирским общественным объединениям нужно активнее взаимодействовать с местными властями, вместе продвигать башкирские проекты. В ближайшее время в регионах компактного проживания башкир появятся башкирские историко-культурные центры, будет вестись работа по изучению родного языка. При необходимости будет оказана помощь в приобретении газет и журналов, художественной литературы, учебных изданий, в организации подписки на периодические издания на башкирском языке.

В ходе встречи представители общественности затронули вопросы изучения башкирского языка, сохранения и развития национальной культуры, деятельности башкирских СМИ, проведения башкирских молодёжных форумов, реализации общественных проектов.

Челябинская делегация предложила Всемирному курултаю башкир более активно взаимодействовать с общественными организациями при принятии ключевых решений по вопросам развития нации. Врио Главы Башкортостана отметил, что по всем обсуждаемым вопросам будет оказана необходимая поддержка как со стороны республики, так и самих регионов.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Сентябрь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления