Проект инициативной группы устькатавцев нуждается в поддержке

Автор 
Оцените материал
(5 голосов)
Проект инициативной группы устькатавцев нуждается в поддержке Проект инициативной группы устькатавцев нуждается в поддержке

Группа устькатавцев выступила с инициативой по созданию в городе памятника жертвам политических репрессий.

Газета «Усть-Катавская неделя» поддержала инициативу устькатавцев, выступивших с идеей создания в городе памятника жертвам политических репрессий. В газете появилась страничка «Право на доброе имя», рассказывающая о судьбах людей, оказавшихся в жерновах политической борьбы. Просто по наговору соседей погибали целые семьи. Многие прошли через годы ссылок.

Сегодня родственники и потомки людей, погибших или прошедших суровые испытания, пытаются сохранить память о них – создать памятник. Начат сбор средств. Две опечатанные урны для сбора средств на строительство памятника находятся в городском Совете ветеранов и в редакции газеты «Усть-Катавская неделя». Также средства можно перевести на карту № 2202 2026 0352 6868, получатель Юрий Иванович В. Давайте вместе сделаем доброе дело!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

  • Первые паспорта – из рук главы округа

    22 августа, в День государственного флага России, восемь юных устькатавцев получили свои первые паспорта из рук главы Усть-Катавского городского округа Сергея Семкова.

  • Усть-Катав День государственного флага отметит концертом

    22 августа отмечается День государственного флага Российской Федерации. Работники культуры подготовили для устькатавцев несколько праздничных мероприятий.

  • Глава Усть-Катава встретился с активной молодёжью

    15 августа в актовом зале администрации округа состоялась традиционная встреча активной молодёжи с главой Усть-Катавского городского округа Сергеем Семковым.

  • Радость для устькатавских детей

    15 августа в МКР-1 города Усть-Катава состоялось торжественное открытие нового детского городка, построенного по программе «Городская среда».

  • День физкультурника в Усть-Катаве: «красота среди бегущих»

    В школе нас учили: в здоровом теле - здоровый дух. Однако Ювенал, авторству которого принадлежит это крылатое выражение, имел в виду совершенно другое. Тем не менее, фраза, что называется, ушла в народ и пустила свои длинные корни. В последние годы интерес к различного рода способам укрепления физического здоровья растёт, что не может не радовать. Вопреки расхожему мнению о любви провинциального жителя отнюдь не к спорту, наш родной город в очередной раз доказал обратное.

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Август 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Афиша

Опрос

Голосование за место размещения памятника жертвам политических репрессий

В сквере рядом с памятником пионеру (ул. Ленина) - 19.4%
В сквере между улицами Степная и Скрябинского - 61.3%
Свой вариант (в комментариях) - 19.4%

Всего голосов:: 31
Голосование по этому опросу закончилось в: 29 Май 2019 - 05:47

Объявления

Все объявления | Подать объявление