Важны и экономика, и экология. Об этом размышляет в своей статье Алексей Текслер

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Важны и экономика, и экология. Об этом размышляет в своей статье Алексей Текслер Важны и экономика, и экология. Об этом размышляет в своей статье Алексей Текслер

В «Аргументах недели» опубликована статья главы нашего региона Алексея Текслера. В ней дан подробный анализ состояния экологии Южного Урала и программа действий на ближайшее будущее.

- Долгое время считалось, что у нас развилка: либо мы занимаемся экономикой, либо сохраняем окружающую среду. Промышленность или экология, третьего не дано. Так ли это? - Задает вопрос автор статьи. Ответ достаточно жизнеутверждающий:

«Действительно, для периода индустриализации, который прошли все промышленно развитые страны в XX веке, выбор был именно таков. Лет 30-40 назад люди в Европе, Америке, Японии тоже возмущались плохим качеством воздуха, обилием свалок, загрязнёнными реками. А сегодня во многих развитых странах экологический вопрос решён.

Может быть, они закрыли свои предприятия и перешли на охоту и собирательство на лоне чистой природы? Нет! Произошло какое-то чудо, недоступное нашему пониманию? Снова нет. Всё предельно рационально. Ответом на экологический запрос жителей стала коренная модернизация как предприятий, так и экономики в целом.

Хочу подчеркнуть: экологичность не противоречит, а, напротив, способствует повышению эффективности производства. Кроме того, используется как козырь в конкурентной борьбе на глобальном рынке.

Создание «чистой» и современной экономики в Челябинской области — наш единственный вариант в этой борьбе. Для этого создаём региональное министерство промышленности, новых технологий и природных ресурсов.

«Зелёная промышленность», как ещё называют экологичную экономику, — это не эмоциональное пожелание или красивая фраза, а прагматичный расчёт. Он даёт предпринимателям и новые возможности. Например, по созданию технологических решений в области переработки отходов, энергосбережения, экомониторинга и других направлениях. Те компетенции, которые получит наш бизнес, развивая «зелёную экономику», могут стать конкурентным преимуществом региона и отличным товаром на экспорт».

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Прокуратура разъясняет!

Поздравления

Фотоконкурс


- Весёлый автопарк -
3,13 / 8
Маша самоизолировала кукол)
3,56 / 9
У нас самоизоляция! Уроки и
3,64 / 11
Лера и Лена Дергун - дистанционка на двоих.
3,38 / 8
Весёлая математика с Лерой Крестовских)))
3,11 / 9
Искусство не боится самоизоляции. Роспись от Вики Шмаковой
3,20 / 10
Аня Скрябинская тренируется с любимой
4,10 / 10
До сентября управлюсь и с уроками, и с машиной дров.
4,64 / 11
В карантин я не скучаю ,я мультяшек вышиваю!!!
4,00 / 11
Чем бы заняться нам в самоизоляции?...

Комментарии
Календарь
« Октябрь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Афиша

Опрос

Что вы хотите, чтобы появилось в новом микрорайоне «Горный»?

Школа-сад - 27%
Дом культуры с встроенным фельдшерско-акушерским пунктом - 14.6%
Многоквартирные жилые дома - 27%
Автодорогу Усть-Катав – агрокомплекс «Горный» через посёлок Малый Бердяш - 27%
Свой вариант в комментариях - 4.5%

Всего голосов:: 89
Голосование по этому опросу закончилось в: 24 Апр 2020 - 00:00

Объявления