Устькатавцы присоединилась к проекту общественных инициатив «Текслер-2019»

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Устькатавцы присоединилась к проекту общественных инициатив «Текслер-2019» Устькатавцы присоединилась к проекту общественных инициатив «Текслер-2019»

Командир регионального штаба студотрядов Юрий Болдырев создал сайт общественных инициатив texler2019.ru, который принимает инициативы для главы региона.

Юрий Болдырев пояснил, что остался под большим впечатлением от встречи с главой области Алексеем Текслером. Также его поразило то, с каким вниманием губернатор общался со студентами.

- Чаще всего в нашей беседе звучало одно слово - перспектива. Рассказал об инициативах наших ребят и увидел, что Алексею Леонидовичу интересно любое дельное предложение, он также, как каждый из нас, заинтересован в процветании области. Есть нацеленность на командную работу, на совместное решение вопросов с учётом мнения всех поколений жителей области. - пояснил Юрий Болдырев.

Сайт был создан с целью объединить неравнодушных южноуральцев для решения проблем, которые существуют в регионе. Приветствуются любые инициативы, а здравые предложения могут стать реальными проектами.

Сегодня к проекту общественных инициатив присоединились и жители Усть-Катава. Так, представитель родительского комитета хоккейного клуба «Вагоностроитель» Елена Борисова предлагает проект по строительству в нашем городе крытого Дворца спорта с искусственным льдом. Во всём горнозаводском крае области нет ни одного подобного спортсооружения, а Усть-Катав в этом плане территориально располагается более выгодно. К тому же, именно в нашем городе свой хоккейный путь начинали некоторые известные личности. Чего только стоит Олег Знарок!

Один из руководителей рыболовного клуба «Клёвый» Анатолий Часов предлагает в Челябинской области разработать и ввести в муниципальные учреждения дополнительного образования спортивно-туристическую программу «Юные рыболовы». Анатолий отмечает, что дети получат туристические навыки, краеведческие знания и смогут выполнить спортивные разряды по рыболовному спорту, который в 2028 году может быть включён в олимпийскую программу.

Среди других проектов, которые предлагают устькатавцы – реконструкция очистных сооружений в Усть-Катаве, что позитивно скажется на экологическом состоянии реки Юрюзань. Также среди прочих инициатив - законопроект, запрещающий продавать сети и сетные изделия, раздельный сбор твёрдых бытовых отходов, развитие народно-прикладного творчества, создание городского многофункционального центра волонтёрского движения, проекты по патриотическому воспитанию молодёжи, проект, связанный с инклюзивным образованием и другие. Если и вам есть что предложить, то заходите на сайт texler2019.ru и действуйте.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Сентябрь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления