Устькатавцы озвучили главе региона самые злободневные проблемы

Автор 
Оцените материал
(6 голосов)
Устькатавцы озвучили главе региона самые злободневные проблемы Устькатавцы озвучили главе региона самые злободневные проблемы

Фото А. Петухова

В рамках рабочего визита в Усть-Катав Алексей Текслер встретился с жителями города в малом зале ДК.

Алексей Текслер справочно владел информацией о положении дел в округе, но сразу оговорился, что встречается с населением намеренно, чтобы услышать о проблемах территории из уст людей, а не чиновников. А люди, хоть и волновались, но озвучивали действительно серьёзные проблемы.

Так председатель городского Совета ветеранов Галина Шкерина первой взяла инициативу и от лица ветеранов и жителей города попросила помощи в строительстве очистных сооружений. Алексей Текслер выразил недовольство, что истории вопроса уже не одно десятилетие и дал указание предусмотреть средства на проектирование в областном бюджете следующего года.

Анатолий Ремесленников, руководитель МУП «ГСБ», выразил обеспокоенность состоянием дорог. Алексей Леонидович согласился с замечанием. Он отметил, что эта проблема характерна для всех территорий области, и уже в следующем году на её решение средства будут увеличены, для Усть-Катава, как минимум в два раза.

Проблему ветхо-аварийного жилья обозначили сразу два человека: жительница общежития по ул. Социалистической, 31 и руководитель общественной приёмной губернатора Ян Гриновский. В округе на сегодняшний день признано ветхо-аварийными 17 домов, но только 2 из них признаны таковыми до 1 января 2017 года, а второй этап федеральной программы по переселению ограничен именно этой датой. Ян Валерьевич настаивал на расселении хотя бы четырёх домов из посёлков, на что потребуется приобрести 17 квартир на сумму 29 млн рублей. Добро получено на решение и этого вопроса.

Представитель колсада № 2 просила о помощи в отсыпке дороги до садов, житель дома № 36 по ул. Комсомольской об устройстве искусственных неровностей во дворе для обеспечения безопасности. Пенсионерка пожаловалась на отсутствие городской бани, а другая – на несправедливость при выплате социальных льгот, её лишили ветеранских, оставив только положенные инвалидам. Жительница поселка Малый Бердяш просила газифицировать их дома.

Ещё одну острую проблему нашего округа подняла Татьяна Семеренко. Она рассказала о том, что пациентов с инсультами и инфарктами везут за сотню километров в Сатку, что не способствует быстрому выздоровлению и затрудняет уход близких за больным. Алексей Леонидович был уже в курсе этой проблемы. Её решение усугубляется ещё и тем, что областное руководство не может вмешиваться в деятельность медучреждений ФМБА, к которым в частности относится наша медсанчасть и медучреждения закрытых городов. Но он намерен вести переговоры с ведомством, чтобы на эти учреждения распространялась областная программа «Земский доктор», позволяющая пополнить медперсоналом больницы. А представителю областного министерства здравоохранения дал поручение проработать вопрос об оказании помощи пациентам с сердечнососудистыми заболеваниями в нашей больнице.

Вилена Хозова озвучила проблему нехватки школы в центральной части города. Алексей Леонидович был крайне недоволен, когда узнал, что передача здания техникума под начальную школу затянулась на два года из-за того, что областное министерство не передавало землю муниципалитету. Текслер потребовал ускорить решение вопроса.

Виктор Пономарёв предложил обратить внимание на загородный лагерь «Ребячья Республика», чтобы сделать его круглогодичным. Это предложение уже обсуждалось главой округа в министерстве образования, и по словам министра требует 250-270 млн рублей. Алексей Текслер попросил продолжить работу в этом направлении, а также рассмотреть возможность организации в лагере санаторного лечения.

Сергей Цируль, отметив, что Усть-Катав город спортивный, озвучил желание хоккеистов иметь крытый ледовый стадион. Стадион глава региона не пообещал, а вот крытый каток – да.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Август 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Афиша

Опрос

Голосование за место размещения памятника жертвам политических репрессий

В сквере рядом с памятником пионеру (ул. Ленина) - 19.4%
В сквере между улицами Степная и Скрябинского - 61.3%
Свой вариант (в комментариях) - 19.4%

Всего голосов:: 31
Голосование по этому опросу закончилось в: 29 Май 2019 - 05:47

Объявления

Все объявления | Подать объявление