«Боевое братство» растит патриотов

Автор 
Оцените материал
(11 голосов)
"Боевое братство" растит патриотов "Боевое братство" растит патриотов

По приглашению руководителя местного отделения общественной организации «Боевое братство» Александра Северченко воспитанники Центра помощи детям Усть-Катава стали участниками военно-патриотической смены лагеря «Десантник».

Открытие в этом году палаточного лагеря в селе Серпиевка стало возможным благодаря работе администрации Катав-Ивановского района и общественной организации "Союз десантников", которые выиграли президентский грант.
В военно-патриотической смене были созданы реалистичные военные условия, в которых ребята прошли основы рукопашного боя, научились надевать защитную одежду и противогаз, тренировались в ориентировании, учились оказывать первую медицинскую помощь. С увлечением и азартом постигали участники смены искусство вязания узлов и преодоления переправ со страховкой.
А сколько восторга вызвало у ребят изучение стрелкового оружия! На церемонии открытия смены была организована выставка исторического вооружения: трёхлинейка, ППШ и наган, пистолет-пулемёт Судаева, станковый пулемёт «Максим». Эх, как блестели глаза мальчишек! И насколько серьёзными стали ребята, когда в их руках оказались автоматы Калашникова… Снарядить магазин, собрать и разобрать – и на всё строго отведённое время. С нормативами справились все! Огневая подготовка тоже была на высоте: ребята учились стрелять из пневматической винтовки. Кроме всего, ребятам показали основы полевой связи по телефону и по рации.
На протяжении пяти дней скучать времени не было: встречи с интересными людьми, дискотеки и просмотр фильмов занимали свободное время.
Полученные знания и навыки ребята закрепили на военизированной эстафете. Вот где пригодились командный дух, чувство надёжного плеча, взаимопомощь и взаимовыручка. За прожитое вместе время команды настолько сплотились, что эстафету прошли успешно, с нормативами справились все!
Администрация, педагоги и воспитанники Центра помощи детям выражают благодарность Александру Северченко, воспитанникам ВСК «Конус» имени Героя Российской Федерации прапорщика А. В. Днепровского под руководством Олега Михайловича Белякова за возможность побывать в палаточном лагере, за помощь и терпение в обучении ребят.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Прокуратура разъясняет!

Поздравления

Фотоконкурс


Мы на самоизаляции рисуем несуществующих животных
3,60 / 10
У нас самоизоляция! Уроки и
3,64 / 11
Весёлая математика с Лерой Крестовских)))
3,11 / 9
Рома Кукарин многое успевает на самоизоляции)))
4,60 / 10
Все под контролем у Яны Автиной.
3,43 / 7
panchenko vasylysa 89821029491
3,50 / 8
Лера и Лена Дергун - дистанционка на двоих.
3,38 / 8
До сентября управлюсь и с уроками, и с машиной дров.
4,64 / 11
Аня Скрябинская тренируется с любимой
4,10 / 10
Чем бы заняться нам в самоизоляции?...

Комментарии
Календарь
« Сентябрь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Афиша

Смотреть другие события

Опрос

Что вы хотите, чтобы появилось в новом микрорайоне «Горный»?

Школа-сад - 27%
Дом культуры с встроенным фельдшерско-акушерским пунктом - 14.6%
Многоквартирные жилые дома - 27%
Автодорогу Усть-Катав – агрокомплекс «Горный» через посёлок Малый Бердяш - 27%
Свой вариант в комментариях - 4.5%

Всего голосов:: 89
Голосование по этому опросу закончилось в: 24 Апр 2020 - 00:00

Объявления