12+  

Формируется новый состав наблюдательной комиссии Челябинской области

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
Формируется новый состав наблюдательной комиссии Челябинской области Формируется новый состав наблюдательной комиссии Челябинской области

В Общественную наблюдательную комиссию Челябинской области могут войти от пяти до 40 человек.

Состав Общественных наблюдательных комиссий (ОНК), которые занимаются контролем за соблюдением прав заключенных, поменяется полностью в 44 регионах России, в том числе в Челябинской области. Об этом на пресс-конференции в агентстве ТАСС заявил секретарь Общественной палаты РФ Валерий Фадеев.

«В 44 регионах России будет новый состав ОНК. 19 июля будет объявлено о начале процедуры выдвижения, об этом будет соответствующее сообщение в «Российской газете», - сказал он. Процесс выдвижения в состав ОНК довольно сложный. «По закону выдвигать кандидатов могут только общественные объединения. Соответственно, нужна рекомендация от общественной организации. Нужна справка об отсутствии судимости, необходимо, чтобы судимости не было и у близких родственников», - отметил Валерий Фадеев.

Процедура выдвижения кандидатов в наблюдательные комиссии закончится в октябре, после чего совет Общественной палаты проголосует за новые составы ОНК. Он призвал граждан как можно активнее выдвигаться в наблюдательные комиссии. «Сегодня в ОНК есть профессиональный уклон - бывшие работники ФСИН активно работают в этих комиссиях. Есть и попытки монетизации своего положения в комиссии - были случаи, когда наблюдатели пытаются способствовать организации условно-досрочного освобождения. Словом, мы призываем людей не из уголовно-исполнительной системы выдвигаться в ОНК. Пусть это будут гражданские активисты, учителя, врачи. Это сделает работу комиссий более эффективной», - заключил Фадеев.

Добавим, объявление о начале процедуры выдвижения кандидатур в состав Общественной наблюдательной комиссии Челябинской области опубликовано сегодня в газете «Южноуральская панорама». Заявления и документы принимаются уже с завтрашнего числа в течение 60 дней.  Информация о порядке образования общественных наблюдательных комиссий в регионах и рекомендации по выдвижению кандидатов размещены на сайте Общественной палаты Российской Федерации по адресу www.oprf.ru. Справочную информацию можно получить по телефону 8 (495) 221-83-63, доб. 2152.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Комментарии
Календарь
« Сентябрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления