Скоро коровы исчезнут с улиц Усть-Катава

Автор 
Оцените материал
(3 голосов)
Скоро коровы исчезнут с улиц Усть-Катава Скоро коровы исчезнут с улиц Усть-Катава

Фото А. Петухова

Депутаты Законодательного Собрания одобрили в первом чтении поправку в закон «Об административных правонарушениях в Челябинской области», устанавливающую штрафы за выпас безнадзорных животных.

Отсутствие нормативной базы, которая позволяла бы регулировать нахождение скота на улице, было серьёзной проблемой для властей как нашего города, так и любого в регионе. На протяжении десяти лет органы местного самоуправления ставили вопрос о необходимости установить ответственность за выпас скота в общественных местах. И депутаты предпринимали попытки принять соответствующий закон, но суды отменяли эти решения как противоречащие федеральному законодательству. Сегодня принятие поправки стало возможным, так как в конце 2018 года в федеральный закон о местном самоуправлении были внесены необходимые изменения. Теперь в населённых пунктах, наконец-то, официально запретят бесконтрольный выгул скота на газонах, в парках, цветниках и других общественных местах. Окончательно принять закон должны в августе.

В очередном номере «Усть-Катавской недели» читайте интервью с заместителем главы округа Дмитрием Дьячковским о том, каков будет механизм работы с нарушителями после принятия закона, а также мнения владельцев коров по поводу нововведений.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

  • Усть-катавские воины Победы в строю

    В семьдесят седьмой раз праздновали мы День Победы. Парады, возложение венков к мемориалам, салюты, а в последнее десятилетие и массовые шествия с портретами фронтовиков – так отмечает этот день страна.

  • Грядёт великий день

    Тема номера газеты «Усть-Катавская неделя» от 5 мая посвящена главному приближающемуся событию – Дню Победы.

  • Капитальным ремонтам быть!

    Федеральная программа капитального ремонта школ в 2022 году охватит 1306 объектов в 79 регионах России, в их числе усть-катавские школы № 1 и № 4 (старая часть здания).

  • Люди труда и люди культуры

    Очередной номер газеты «Усть-Катавская неделя» славит человека труда и людей культуры нашего города. И это радует, потому что Усть-Катав во все времена оставался городом тружеником, городом высокой культуры.

  • Перцы на окнах!

    Март - пришла пора сажать рассаду.

Комментарии
Календарь
« Май 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления