Как должна измениться социальная поддержка граждан Челябинской области

Автор 
Оцените материал
(3 голосов)
Как должна измениться социальная поддержка граждан Челябинской области Как должна измениться социальная поддержка граждан Челябинской области

Глава региона Алексей Текслер опубликовал в ВК свои мысли по этому поводу, проанализировав суммы расходов области на социалку и обращения граждан.

«У меня на столе – статистика, отчёты и цифры, там всё неплохо. А люди в соцсетях пишут и на встречах говорят мне про свою жизнь. Так в чём причина? Где и почему сбоит система помощи государства людям?» - начинает свои рассуждения Алексей Текслер. Он убеждён, что экономический потенциал Южного Урала позволяет тратить больше денег непосредственно на социальные нужды жителей, а также создать такую систему социальной поддержки, чтобы помощь была максимально быстрой, дошла до тех, кому она жизненно необходима прямо сейчас.

Начальник Управления социальной защиты населения администрации Усть-Катавского городского округа Ольга Никулина дала небольшой комментарий к статье Алексея Текслера:

- Действительно, в нашей области очень много людей пользуется мерами социальной поддержки населения. Например, в нашем округе порядка 12 тысяч получателей, что составляет около 50% населения. В среднем за год суммы выплат гражданам по всем мерам социальной поддержки составляет порядка 140 млн рублей. И мы постоянно работаем, чтобы сделать эту помощь более доступной. Сегодня, практически нет очередей на оформление пособий и льгот, поскольку помимо наших специалистов документы принимают специалисты МФЦ.

С июля по распоряжению главы региона была проиндексирована денежная выплата ветеранам труда Челябинской области. Федеральным ветеранам это делалось ежегодно, а вот областные ветераны в этом плане были немного обижены. Сейчас эта несправедливость исправлена. А таких получателей только в нашем округе 1340 человек.

Достаточно большие средства заложены на компенсации затрат по подключению к цифровому ТВ, однако у нас в округе получили её всего 34 человека. Если бы расширить категорию получателей без подтверждения дохода, например, включив в неё тружеников тыла, детей погибших защитников Отечества и одиноко проживающих пенсионеров, то мы бы смогли помочь гораздо большему количеству людей.

Хотела бы обратить особое внимание на такую меру социальной поддержки, как предоставление социальной помощи гражданам в форме социального контракта. Благодаря информированию населения в СМИ, через сайты учреждений и индивидуальной разъяснительной работе такую помощь за 1 полугодие этого года уже получили 15 семей, и порядка 20 заявлений от граждан находится на сегодняшний день в работе.

Я – достаточно молодой, но строгий руководитель, и очень внимательно слежу за тем, чтобы сотрудники управления и подведомственных мне учреждений внимательно относились к обращениям граждан. Скажу честно, жалоб на обслуживание в последнее время не поступало. Надеюсь, так будет и дальше. Мы стараемся реально помогать всем нуждающимся.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Сентябрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Афиша

Опрос

Как вы относитесь к предложению Дмитрия Медведева сделать рабочую неделю 4-дневной?

Объявления

  • noimage
    (Недвижимость / Разное)
  • noimage
    (Недвижимость / Разное)
  • Нужна сиделка

    noimage
    ( / Работа)
Все объявления | Подать объявление