В конце недели начнётся демонтаж старого городка в парке ДК

Автор 
Оцените материал
(7 голосов)
В конце недели начнётся демонтаж старого городка в парке ДК В конце недели начнётся демонтаж старого городка в парке ДК

Как обычно, Усть-Катав благодаря соцсетям начал наводняться слухами. Каким будет новый детский городок, чего не будет и кто за это заплатит – каких только предположений уже не построили устькатавцы. Tramuk.ru предлагает самую точную информацию из первых уст.

Напомним, в ноябре 2018 года в Усть-Катаве была организована дискуссионная площадка, на которой жителям города представили три проекта благоустройства общественных территорий в рамках областной программы «Реальные дела» на 2019 год. В числе проектов был и новый детский городок в парке Дворца культуры, который пришедшие на слушания устькатавцы единогласно поддержали. Сегодня все так называемые «бумажные» процедуры позади, бюджет средства выделил, в ближайшее время часть парка ДК начнёт преображаться.

- 11 марта мы получили деньги в сумме 4 млн 800 тысяч рублей на строительство нового городка, - рассказывает подробности директор Централизованной клубной системы Павел Паскевич. - Был заказан проект у златоустовской компании «СтройОптимум», представители приезжали на место, мы вместе определили виды работ. Подготовленный проект далее прошёл необходимую госэкспертизу на соответствие стоимости, и только потом мы разместили всю документацию на площадке электронных торгов «Сбербанк-АСТ». Это было сделано 6 июня. Судя по счётчику, просмотрели документацию 600 возможных участников аукциона, но на сам аукцион 28 июня заявились всего две компании. Мы не видели участников до момента определения победителя. 1 июля был рассмотрен протокол по подведению итогов аукциона, победителем оказалось ООО «Технология плюс» из г. Златоуста. В данный момент, также через электронную площадку, идёт подписание контракта. 8 июля представители этой компании уже побывали в Усть-Катаве, посмотрели место размещения площадки, подтвердили, что готовы работать, определились по объёму работ. Мы показали, где будет заезд строительной техники, куда будет вывозиться снятый грунт. Часть техники будет заезжать через боковые ворота, крупногабаритная – через площадь, будем оформлять соответствующее разрешение.

Павел Владимирович также рассказал, какие работы предусмотрены проектом. Тут следует пояснить, что сейчас к детским городкам применяются очень жёсткие требования. Существует 14 государственных стандартов. Кроме того, принят документ ТР ЕАЭС 042217 (технический регламент Евразийского экономического союза), согласно которому до 1 июня 2020 года все детские игровые площадки страны должны быть приведены в соответствие со этими нормами либо снесены. Старый деревянный городок будет полностью демонтирован силами работников Дворца культуры уже в ближайшие дни. Все детские игровые формы, которые появятся на новой площадке, имеют сертификаты соответствия требованиям Евразийского союза и паспорта.

Площадка будет занимать почти 1000 квадратных метров, то есть будет намного больше существующей. На ней расположатся несколько разных игровых комплексов, включающих горки, различные лазилки и несколько видов качелей, ещё будет песочный дворик, лавочки, фонари. Часть площадки будет соответствовать интересам малышей, другая часть – детей постарше, лет 7-12-ти. Городок будет замощён тротуарной плиткой, а в местах установки игровых форм предусмотрено мягкое песочное покрытие.

- Резиновое покрытие очень дорогое, его стоимость – от 2000 и выше за квадратный метр. Если его применять, то либо бюджет площадки должен быть в два раза выше, либо площадка в два раза меньше, - поясняет Павел Паскевич. - Там, где будут сидеть мамы, где будут заезжать коляски – положим плитку, где будут играть дети – будет песок. Такой вариант часто используется при устройстве детских городков.

15 июля – срок подписания договора с подрядчиком. С этого дня начинается отсчёт 60-ти дней, отведённых на строительство городка. Несколько деревьев будут убраны, так как в соответствии с ГОСТами на детской площадке не должно быть никаких нависающих веток, они могут нанести травму. Деревья, растущие вдоль ограды ДК, останутся на месте.

«Усть-Катавская неделя» будет следить за ходом строительства и рассказывать обо всём, что происходит, используя проверенную информацию.

С планом расположения игровых комплексов вы можете ознакомиться сами:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Афиша

Комментарии
Календарь
« Июль 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Опрос

Голосование за место размещения памятника жертвам политических репрессий

В сквере рядом с памятником пионеру (ул. Ленина) - 19.4%
В сквере между улицами Степная и Скрябинского - 61.3%
Свой вариант (в комментариях) - 19.4%

Всего голосов:: 31
Голосование по этому опросу закончилось в: 29 Май 2019 - 05:47

Объявления

Все объявления | Подать объявление