Усть-Катав показал свои туристические возможности

Автор 
Оцените материал
(7 голосов)
Усть-Катав показал свои туристические возможности Усть-Катав показал свои туристические возможности

Фото А. Петухова

3 июля наш город посетила большая делегация из Челябинска. Журналисты областных СМИ, блогеры, представители турфирм и опытные экскурсоводы приехали, чтобы оценить туристические возможности Усть-Катава.

Информационный тур, организованный Центром развития туризма Челябинской области и администрацией Усть-Катавского городского округа, из-за обрушившегося ненастья в виде непрекращающегося дождя прошёл по укороченной программе. Несмотря на это, мероприятие получилось достаточно насыщенным.

Сначала гости посетили «Усть-Катавский вагоностроительный завод имени С. М. Кирова», где для них были организованы экскурсии в музей УКВЗ и на трамвайное производство. Директор музея Виталий Михеев подробно и интересно рассказал об истории завода, в том числе, когда и какие трамваи выпускал наш завод. А главный конструктор УКВЗ Олег Слепов провёл гостей по трамвайному производству.

- Промышленный туризм в России набирает обороты, - комментирует специалист по развитию туризма Управления культуры Усть-Катава Анатолий Часов. – Сегодня людям интересно знать, где и как делают ту или иную продукцию. В этом плане трамвайное производство – уникальный объект промышленного туризма, к тому же наш завод имеет богатую и интересную историю. Уверен, что посетить УКВЗ и увидеть собственными глазами, как делают трамваи, захотят многие.

После вагоностроительного завода делегация отправилась в городской историко-краеведческий музей, где гостей поприветствовал глава Усть-Катавского округа Сергей Семков.

- Хорошо, что такие поездки происходят, ведь туризм – это одна из экономических составляющих для развития наших небольших городов, - говорит Сергей Диодорович. - Горнозаводской край: от Аши до Миасса – это очень красивые места и этим нужно пользоваться. Сейчас можно говорить о стихийном туризме. Ездят много – например, на сплавы по реке Юрюзань приезжает большое количество людей практически со всей страны. Увы, не все бережно относятся к природе. Необходимо это всё упорядочить, сделать цивилизованным. Что касается развития туризма в Усть-Катаве, то у нас хорошие перспективы – есть интересные пещеры, прекрасные природные места. По реке Юрюзань проходит граница с Салаватским районом Башкирии. Там создан геопарк - единственный в России, признанный ЮНЕСКО.

В рамках культурно-познавательного туризма сотрудники музея провели экскурсию по своему зданию, а также обзорную экскурсию по городу, где показали знаковые и исторические места города: Дворец культуры имени Т. Я. Белоконева, Брянский и Франзуцкий мосты, гору Могильную, спорткомплекс и другие.

Из-за погоды пришлось отказаться от показа природных объектов и посещения форелевого хозяйства (объекта агротуризма) в селе Минка. Но гости точно подметили, что это повод приехать в Усть-Катав ещё раз.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Комментарии
Календарь
« Март 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Афиша

Опрос

Какие мероприятия стоит провести дополнительно к проекту благоустройства парка ДК?

Объявления